-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954


Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:00 + в цитатник

Автор cook-s.ru

rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_15 (600x400, 224Kb)

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_1 (500x333, 193Kb)
 

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_2 (500x333, 205Kb)
 

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_3 (500x333, 223Kb)

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_4 (500x333, 178Kb)

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_5 (500x333, 187Kb)

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_6 (500x333, 185Kb)

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_7 (500x333, 227Kb)

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_8 (500x333, 226Kb)

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_9 (500x333, 172Kb)

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_10 (500x333, 175Kb)

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_11 (500x333, 160Kb)

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_12 (500x333, 153Kb)

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_13 (600x400, 239Kb)

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_14 (600x400, 299Kb)

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
rulet_iz_skumbrii_s_ovozhami_i_zhelatinom_15 (600x400, 224Kb)

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку