-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7954





Шоколадный пирог

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:43 + в цитатник

Автор 

Шоколадный пирог (700x417, 231Kb)

Очень вкусный и легкий в приготовлении шоколадный пирог, которым можно порадовать семью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филе индейки в кляре из пармезана

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:25 + в цитатник

Автор 

DSC06434 (700x465, 337Kb)

Хороший рецепт приготовления почти любого мяса (телятины, свинины, говядины или курятины) в кляре из сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из куриной печени

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 14:09 + в цитатник

Автор 

DSC07421 (700x475, 428Kb)

Лёгкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная запеканка с куриной печенью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.
Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.
и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений.
А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.
Ингредиенты
* Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца;
* Молоко - 5 ложек столовых;
* Соль - щепотка или по вкусу;
* Сахар (если любите сладкое) - по вкусу;
* Сливочное масло - 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень.
В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить
Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой.
Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.
Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.
Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов.
***
А вы любите омлет?
Как Вы готовите это блюдо?
Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!



Серия сообщений "Яичница":
Яичница

Часть 1 - Яичница
Часть 2 - Омлет "проще некуда", но пышный
...
Часть 5 - Умный омлет - пышный омлет
Часть 6 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Часть 7 - "Дутый" омлет из одного яйца, которым можно накормить всю семью


Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряники Elisenlebkuchen

Среда, 12 Апреля 2023 г. 13:25 + в цитатник

Автор anke_anke

Без имени (609x700, 644Kb)

Рецепт Альфонса Шубека из книги "Meine bayerische Küche"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  

Polpette di carne (мясные шарики)

Среда, 12 Апреля 2023 г. 13:02 + в цитатник

Автор anke_anke

Без имени (700x453, 244Kb)

Эти мясные шарики можно встретить практически в каждом баре-чиккетерии в Венеции. Во всех местах они немного разные на вкус, у каждого бара свой "секретный" рецепт. Вот один из них.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заварные булочки

Среда, 12 Апреля 2023 г. 12:50 + в цитатник

Автор 

DSC01900 (700x465, 335Kb)

Отличный подробный рецепт приготовления заварных булочек к утренней чашке кофе.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафли на пахте

Среда, 12 Апреля 2023 г. 11:46 + в цитатник

Автор 

DSC02059 (700x465, 414Kb)
 

Пышные и вкусные вафли с хрустящей корочкой – идеально для завтрака к чашке кофе или какао.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты в мультипекаре
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Выпечка

Метки:  

Блинный торт с кремом рикотта

Среда, 12 Апреля 2023 г. 10:23 + в цитатник

Автор 

DSC02252 (700x465, 290Kb)
 

Очень нежный, приятно сливочный и в меру сладкий блинный торт, который можно подать к праздничному столу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Павлова» с имбирной грушей

Среда, 12 Апреля 2023 г. 10:15 + в цитатник

Автор 
DSC02144 (700x465, 413Kb)
 

Изумительный воздушный десерт с тонким вкусом имбиря и нежными, сочными грушами.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  

Бургер «Неряха Джо»

Среда, 12 Апреля 2023 г. 10:05 + в цитатник

Автор 

DSC02134 (700x465, 357Kb)
 

Лёгкий в приготовлении и насыщенный по вкусу бургер из мясного фарша, который, вопреки моим опасениям, есть оказалось удобнее, чем обычный бургер с котлетой и добавками. Идеально для обеденного перекуса в выходные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафли

Среда, 12 Апреля 2023 г. 09:51 + в цитатник

Автор 

DSC02177 (700x465, 311Kb)
 

Лёгкие в приготовлении и вкусные вафли на завтрак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые рыбные котлеты

Среда, 12 Апреля 2023 г. 09:37 + в цитатник

Автор 

DSC03212_1 (700x466, 254Kb)
 

Хорошие картофельно-рыбные котлеты с корочкой, напоминающие наггетсы, из-за чего они особенно понравились детям.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Веганский шоколадный пудинг

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:53 + в цитатник

Автор 

DSC03213_2 (700x466, 242Kb)
 

Очень вкусный и насыщенный, с лёгким сливочным вкусом и шелковисто-гладкой структурой шоколадный пудинг, который может стать отличным праздничным угощением во время поста или для гостей-веганов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Тушанка свиная (или баранья) от Вильяма Похлебкина

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:36 + в цитатник

Автор 

DSC03167_1 (700x466, 309Kb)
 

Ароматное и сытное домашнее блюдо, которое не надоело нам даже за неделю :)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченные гребешки

Среда, 12 Апреля 2023 г. 08:29 + в цитатник

Автор 

DSC03126_1 (700x466, 286Kb)
 

Отличный рецепт приготовления сочных гребешков в духовке. Соки, выделяющиеся при их запекании, смешиваются со сметаной и белым вином, и получается вкусный чесночный соус, который впитывается сухарями, либо в него можно обмакивать хрустящий хлеб. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Тыквенно-шоколадный тирамису

Среда, 12 Апреля 2023 г. 07:19 + в цитатник

Автор 

DSC03071_3 (700x466, 234Kb)
 

Интересная интерпретация классического итальянского десерта. Мягкий тыквенный вкус хорошо сочетается с шоколадом и сливочным сыром. Можно подавать как к чашке утреннего кофе, так и к праздничному чаепитию.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Котлетки из кабачков и мяса барашка с укропом

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:34 + в цитатник

Автор 
DSC03063_1 (700x466, 390Kb)
 

Сочные котлетки с нежной, рыхловатой структурой, представляющие собой что-то среднее между мясными котлетами и кабачковым оладьями в средиземноморском стиле.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки с яблоками

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:28 + в цитатник

Автор 

DSC00249 (700x466, 338Kb)
 

Интересный вариант сладких домашних булочек, напоминающих яблоки в тесте.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат «Мимоза»

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:18 + в цитатник

Автор 

DSC03058_1 (700x466, 352Kb)
 

Моя любимая версия без картофеля и моркови – салат получается, как мне кажется, нежнее, и проще готовить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

Метки:  

Ломтики хлеба с беконом и сыром

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:12 + в цитатник

Автор 

DSC02916 (700x465, 340Kb)
 

Сытная альтернатива горячим бутербродам в качестве закуски.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски
Кулинария/Завтрак

Метки:  

Яблочно-овсяные маффины

Среда, 12 Апреля 2023 г. 06:05 + в цитатник

Автор 

DSC03012 (700x462, 435Kb)
 

Очень вкусные и питательные маффины с хрустящей карамельной корочкой. Хорошо подойдут на завтрак к кружке чая или какао.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Простой тирамису

Среда, 12 Апреля 2023 г. 05:57 + в цитатник

Автор 

DSC02746 (700x465, 352Kb)
 

Немного упрощенная версия любимого итальянского лакомства, готовящегося заранее и без выпечки. Получился очень нежным, в меру влажным и с гармоничным сочетанием вкусов кофе, шоколада и десертного вина.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Большой овсяно-блин

Среда, 12 Апреля 2023 г. 05:51 + в цитатник

Автор 

DSC02726 (700x462, 510Kb)
Вкусные и действительно большие блины к завтраку – одним вполне можно наесться вдвоем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Метки:  

яблочный пирог с йогуртом

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 14:25 + в цитатник

Автор ЙОЛИ

joghurt_apple_pie (392x700, 448Kb)
 

Я представляю вам торт с яблоками и прекрасной масляной основой. Но что отличает его от остальных, так это крем из запеченного йогурта. Легкий и пушистый, как облачко, он отлично сочетается с яблочной начинкой и дарит невероятную свежесть. Попробуй это!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ореховые пирожные с молочной карамелью

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 14:19 + в цитатник

Автор ЙОЛИ

caramel_cookies_y (392x700, 422Kb)

Молочно-карамельный соус сделан из белого шоколада вместо масла, а сливки заменены свежим молоком. На вкус намного легче и имеет ярко выраженный молочный аромат. Отсутствие сливок делает его более жидким, но если вы хотите его загустить, варите соус на медленном огне еще несколько минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кракелин-профитроли с карамельным ганашем

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 14:07 + в цитатник

Автор ЙОЛИ

craqueline_profiteroles_2 (392x700, 459Kb)
 

Вчера был особенный день для меня. Счастливый день. Вышла в свет моя третья книга "Праздничные рецепты". В нем рецепты для больших болгарских праздников, два поста - Рождество и Пасха, тема для Дня святого Валентина и несколько идей для вечеринки. Надеюсь, книга окажется для вас интересной и вы сможете готовить с удовольствием и вдохновением. Сегодня эйфория все еще преследует меня, и я буквально хочу угостить вас изысканными профитролями с начинкой из карамельного ганаша и хрустящей корочки кракелина. И в другой раз мы говорили о краклине здесь. Добро пожаловать по ссылке на рецепт других подобных профитролей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественский пень с сухофруктами

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 13:58 + в цитатник

Автор ЙОЛИ

christmas__stump_1 (392x700, 406Kb)
 

Моя очередь показать вам рождественский торт этого года. Это для мамы, у которой сегодня день рождения. Пусть она будет жива и здорова!
Торт очень необычный и я бы скорее сравнил его с тортом, вне зависимости от вида. Он готовится только из одного яйца и без масла, что, как правило, резко контрастирует с моим пониманием вкусного десерта. Но, как ни странно, очень вкусно. Типа бисквитного торта, но когда все по-домашнему и крахмальный крем полностью заменен сметаной, то получается отлично. Перед подачей торта его необходимо поставить в холодильник на 1-2 дня, чтобы все успело свариться и размякнуть. При резке получаются интересные узоры, чем-то напоминающие древесину. Я буду счастлив попробовать это. Спасибо Анне Гроньской за интересный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховые уголки (Nussecken)

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 13:51 + в цитатник

Автор ЙОЛИ

nussecken_3 (392x700, 358Kb)
 

Одной из любимых выпечек немцев являются ореховые уголки. Они продаются круглый год в каждой булочной, но именно на Рождество многие хозяйки засучивают рукава и делают их дома. Запах масла и орехов неповторимый, а вкус великолепный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Olha6
Страницы: [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь