Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить: Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Андрей Коробейников популярный в рунете художник, известность которого уже шагнула за его пределы. Работы мастера вызывают не поддельный интерес и восторг читателей. Не глядя на свою популярность, Андрей остается доброжелательным, отзывчивым человеком и продолжает делать мастер-классы по картинам из кожи для начинающих.
Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой! "Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово... Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс.."
Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
"Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно."
"На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат - вкусная, пушистая, ароматная выпечка!"
Я, как большой поклонник разнообразных идей для красивого и аккуратного хранения вещей, питаю особую слабость ко всяческим симпатичным коробочкам, корзинкам и ящичкам. Обновив интерьер своей мастерской, я сразу же столкнулась с необходимостью сделать или приобрести целую кучу таких коробочек для хранения своих запасов. И придумался мне, в числе прочих, вот такой вариант, который уже успел неплохо себя зарекомендовать с разных, в том числе и практических позиций. Коробочку будем шить на основе картонного каркаса — я для этого взяла разрезанную пополам коробку от фена, подойдет любая аналогичная, думаю, что такие вещи найдутся в каждом доме. Снаружи и изнутри мы будем отделывать ее тканью. Тканевый чехол будет съемным для того, чтобы можно было его постирать при необходимости.
Итак, нам понадобится картонная основа коробки, ткани для наружной стороны и для подкладки, и детали для отделки — у меня это, как обычно, термотрансферная аппликация и бирочка для перевода на фетр.
Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!
«А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают», — мечтательно сказал незабвенный персонаж в известном фильме. И у меня есть для вас макароны с тунцом, помидорами и авокадо. Пища, которая обеспечивает организм необходимыми питательными веществами благодаря насыщенным жирам из авокадо, белка тунца и углеводов из макарон. Салат состоит всего из 5 ингредиентов. Соединив макароны с помидорами, авокадо, маслинами и тунцом, вы получаете мегавкусное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Для тех, кому это нравится, добавьте пармезан и петрушку. Я приготовила блюдо в качестве салата, но самое интересное, что это же блюдо можно приготовить в качестве основного, то есть пасты с одноименными ингредиентами!
А также торт "Гормон счастья". Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Итак. Этим способом можно делать обложки для альбомов в переплете или для блокнотов - выглядит эстетично, а детали обложки крепятся между собой совершенно надёжно. Возможно, кто-то давно и успешно применяет этот простой способ, но я, когда до него дошла, была в неописуемом восторге! Как, как я не догадалась делать так раньше? )) Способ прост технически, но описать его словами проблематично, ну по крайней мере мне )) Я покажу, как я делала обложку для Утиного альбомчика, будет сто мильёнов фот с подробным пошаговым описанием. Заодно поделюсь кучей секретиков и маленьких хитростей, облегчающих работу (ориентирусь на начинащих альбомостроителей))
Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания, тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.
Шаржи достаточно часто сравнивают с карикатурами. Но их главное отличие в том, что они не высмеивают героя, а наоборот вызывают добрую улыбку.
Поэтому мы предлагаем вам новый урок Ирины Городецкой, в котором вы узнаете как, соблюдая основные принципы создания карикатуры, сделать портрет в добром, забавном, а главное, узнаваемом виде.
Уверены, что такой шарж станет оригинальным и веселым подарком для ваших друзей!
Коллажирование дает нам возможность испытать свою фантазию и создать что-то необычное и волшебное. А с помощью простых инструментов Photoshop вы сможете статью частью своего же фантастического мира!
Уральские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. Пробуем приготовить ))
Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Сегодня это главный рецепт пермской кухни, а вот кто его сделал популярным — не понять.
Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, «посекунчиками» пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли.
Пошаговый мастер-класс от Марценюк Елена (marlenahandmade) по изготовлению интерьерной клубники в горшке из атласных лент. Такие интерьерные цветы будут прекрасным подарком мамам, бабушкам, учительницам. Они украсят интерьер вашего дома, не требуют полива и никогда не увянут. И будут напоминать о лете круглый год...
Вкуснейший Пирог с творогом и шоколадной крошкой .Также он известен под названием “Торфяной” пирог.Даже можно сказать что это не пирог а торт, в упрощенном ленивом варианте. Готовить его легко и просто ,результат потрясающий.
Ингредиентытесто-шоколадная крошка мука 300 г сахар 120 г какао 30 г разрыхлитель 1,5 ч.л. масло сливочное 200 г ванилин 1 г
начинка творог 600 г сахар 180 г ванильный сахар 1 ч.л. яйца 2 шт крахмал(кукурузный) 1,5 ст.л.
Надежда Хмелевская создаёт великолепные блокноты – очень красивые, идеально исполненные, невероятно удобные. Так и хочется поскорее начать вести записи! Надежда поделится с нами своими секретами создания блокнота. Декорируйте обложку металлическими украшениями и прочими мужскими атрибутами, и у вас готов подарок любимому или брату. Возможно, в бизнесе мужчины и предпочитают статусные вещи, но от уникального блокнота ручной работы не откажется ни один, даже самый суровый мужчина. Создание блокнота с нуля, да ещё и с разделителями – довольно объёмная работа, поэтому запаситесь терпением.
Умеете ли вы копить? Я вот совершенно не умею,а как научить детей тому, что не можем мы сами- наверное, практически невозможно! Предлагаю вам альтернативный вариант для накопления "серьезных средств" на "серьезную покупку", проект под кодовым названием "Ушастый банк".Не для кого не секрет, что, для того чтобы увлечь детей чем либо, нужно превратить , что либо в игру или создать, что-то ну очень интересное , чтобы запала хватило как минимум на неделю, для детей неделя серьезный срок! Сегодня мы этим и займемся - создадим детскую копилку, для самых серьезных и долгожданных детских покупок.
Всегда для своих работ цветы делаюсама и сегодня я хочу поделиться изготовлением очень простых цветочков из бумаги. Для их изготовления не нужны специальные инструменты, поэтому справится как продвинутый скрапер, так и новичок.
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.
В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.
В интернете есть много рецептов творожников, но всегда мне чего-то не хватало: то корж суховат, то творожная начинка сухая и недостаточно нежная. Вот я и решила сделать свой идеальный творожник на базе нескольких своих любимых рецептов. Для меня этот творожник идеален: вкуснейшее шоколадное сабле с добавлением миндальной муки, чернослив с тонкой ноткой чая «Эрл Грей», нежнейшая воздушная, почти суфлешная карамельно-творожная начинка, вкус которой отлично оттеняет шоколадная стружка.