Эти мясные шарики можно встретить практически в каждом баре-чиккетерии в Венеции. Во всех местах они немного разные на вкус, у каждого бара свой "секретный" рецепт. Вот один из них.
Лёгкий в приготовлении и насыщенный по вкусу бургер из мясного фарша, который, вопреки моим опасениям, есть оказалось удобнее, чем обычный бургер с котлетой и добавками. Идеально для обеденного перекуса в выходные.
Очень вкусный и насыщенный, с лёгким сливочным вкусом и шелковисто-гладкой структурой шоколадный пудинг, который может стать отличным праздничным угощением во время поста или для гостей-веганов.
Отличный рецепт приготовления сочных гребешков в духовке. Соки, выделяющиеся при их запекании, смешиваются со сметаной и белым вином, и получается вкусный чесночный соус, который впитывается сухарями, либо в него можно обмакивать хрустящий хлеб.
Интересная интерпретация классического итальянского десерта. Мягкий тыквенный вкус хорошо сочетается с шоколадом и сливочным сыром. Можно подавать как к чашке утреннего кофе, так и к праздничному чаепитию.
Сочные котлетки с нежной, рыхловатой структурой, представляющие собой что-то среднее между мясными котлетами и кабачковым оладьями в средиземноморском стиле.
Немного упрощенная версия любимого итальянского лакомства, готовящегося заранее и без выпечки. Получился очень нежным, в меру влажным и с гармоничным сочетанием вкусов кофе, шоколада и десертного вина.
Я представляю вам торт с яблоками и прекрасной масляной основой. Но что отличает его от остальных, так это крем из запеченного йогурта. Легкий и пушистый, как облачко, он отлично сочетается с яблочной начинкой и дарит невероятную свежесть. Попробуй это!
Молочно-карамельный соус сделан из белого шоколада вместо масла, а сливки заменены свежим молоком. На вкус намного легче и имеет ярко выраженный молочный аромат. Отсутствие сливок делает его более жидким, но если вы хотите его загустить, варите соус на медленном огне еще несколько минут.
Вчера был особенный день для меня. Счастливый день. Вышла в свет моя третья книга "Праздничные рецепты". В нем рецепты для больших болгарских праздников, два поста - Рождество и Пасха, тема для Дня святого Валентина и несколько идей для вечеринки. Надеюсь, книга окажется для вас интересной и вы сможете готовить с удовольствием и вдохновением. Сегодня эйфория все еще преследует меня, и я буквально хочу угостить вас изысканными профитролями с начинкой из карамельного ганаша и хрустящей корочки кракелина. И в другой раз мы говорили о краклине здесь. Добро пожаловать по ссылке на рецепт других подобных профитролей.
Моя очередь показать вам рождественский торт этого года. Это для мамы, у которой сегодня день рождения. Пусть она будет жива и здорова!
Торт очень необычный и я бы скорее сравнил его с тортом, вне зависимости от вида. Он готовится только из одного яйца и без масла, что, как правило, резко контрастирует с моим пониманием вкусного десерта. Но, как ни странно, очень вкусно. Типа бисквитного торта, но когда все по-домашнему и крахмальный крем полностью заменен сметаной, то получается отлично. Перед подачей торта его необходимо поставить в холодильник на 1-2 дня, чтобы все успело свариться и размякнуть. При резке получаются интересные узоры, чем-то напоминающие древесину. Я буду счастлив попробовать это. Спасибо Анне Гроньской за интересный рецепт.
Одной из любимых выпечек немцев являются ореховые уголки. Они продаются круглый год в каждой булочной, но именно на Рождество многие хозяйки засучивают рукава и делают их дома. Запах масла и орехов неповторимый, а вкус великолепный!
Любители шоколада будут очарованы этим шоколадным взрывом. Каждый укус - настоящее удовольствие! Как говорит мой друг, «это закрывает мне глаза». Торт тяжелый, с большим количеством орехов, шоколада, сливок и масла. Он небольшой, всего 22 см, но уверяю вас, его хватит как минимум на 20 человек. Тонкий треугольник вполне удовлетворит даже самый капризный вкус. Торт подходит для заморозки и идеально подходит для праздника. С удовольствием попробую!
Вы можете легко и быстро приготовить вкусный плавленый сыр самостоятельно. В качестве основных продуктов нужен творог повышенной жирности и немного маскарпоне. Если творог менее жирный и не использовать маскарпоне (его можно заменить свежим молоком), вы все равно получите превосходный плавленый сыр, но с более твердой текстурой. В этом случае вместо желтка положите целое яйцо. Вылейте приготовленную смесь на пищевую пленку и заверните. Охладите до твердости. Затем можно нарезать его ломтиками и подавать к завтраку, закуске или салату. Он также отлично подходит для выпечки. Кумин можно заменить любимыми специями.
Эти пряники распространены в окрестностях Базеля. И у швейцарцев, и у эльзасцев. Рецепт из книги Christophe Felder "Patisserie". Рецепт требует планового подхода, т.к. начинать готовить тесто нужно за неделю до выпечки, но в остальном он очень нетрудоемкий. В переводе их название "Leckerli" означает что-то вроде "Вкуснятина". Не врут ;-)
Открыла для себя новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке.
Это гибрид маффина и круассана,готовят его из слоеного дрожжевого теста.
Эти мясные шарики готовятся в духовке. Они получаются нежными, сочными, а внутри запрятан сюрприз - кусочек моцареллы. Надкусываешь горячий шарик, а там расплавленный сыр...мммм...