Цитата сообщения Лилёша
Тарт солёный с мясом
Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш! Это фантазия для моих гостей, дочечки и внучки! Они остались очень довольны! Угощайтесь и вы!
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
соль — 1/2 ч. л.
вино белое сухое — 3 ст. л.
начинка:
лук зеленый — 1 пуч.
ветчина (можно заменить на варёную колбасу) — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
сметана — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
орех мускатный — 2 щепоть
соль — 2 ч. л.
грудинка (копчёная) — 150 гр.
Смешать все продукты для теста.
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто выкладываем в подготовленную форму 26 см.
Формируем высокие бортики.
Тесто часто проколоть вилкой.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С. 10 минут.
Грудинку и ветчину (вареную колбасу) мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Грудинку обжарить на раскалённой сковороде.
Выкладываем в отдельную миску и добавим мелко нарезанный зелёный лук.
Добавить ветчину (или варёную колбасу) и сыр.
Перемешать.
Выкладываем начинку на горячий корпус.
Взбить яйца и сметану. Добавить соль и мускатный орех.
Залить смесью начинку.
Выпекаем в разогретой духовке на t 180* С. 45 минут.
Бегом за стол! Киш готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник