-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgushka1979

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 1528
Комментариев: 23
Написано: 1574


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Домашнее мороженое! Секреты приготовления!

Секреты приготовления домашнего мороженого.
Домашнее мороженое-суфле - настоящее ягодное удовольствие!
Домашнее мороженое-суфле - настоящее ягодное удовольствие!

Все любят мороженое. Это самый популярный десерт, который пользуется одинаковым успехом и у взрослых, и у детей. Ассортимент мороженого поражает воображение и вызывает желание немедленно все попробовать. Однако, несмотря на это сказочное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего старомодного очарования.

Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.

Мороженое лучше всего хранить в плотно закрывающемся пластиковом контейнере. Если хранить мороженое, не закрывая контейнер крышкой, оно быстро потеряет собственный вкус и аромат и впитает запахи из окружающей среды.

Храните домашнее мороженое в основной части холодильника, где температура остается постоянной. Сироп следует добавлять в мороженое перед замораживанием, а орешки и фрукты после замораживания, но до того, как мороженое затвердеет.

Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки. Для приготовления домашнего мороженого используйте мелко колотый лед. Чтобы предотвратить образование гранул и кристаллов льда в мороженом, оставьте мороженое для загустения на 24 часа - это существенно улучшит консистенцию продукта.

Экспериментируйте с различными наполнителями, например, лавандой и медом, арахисовым маслом, бананами, шоколадной стружкой и бисквитами, персиками. Домашнее мороженое можно подавать с тортом, пирожными, печеньем и другими десертами. Вместо обычного шоколадного сиропа используйте горячие карамельные тянучки, чтобы придать мороженому более яркий вкус.

Используйте поджаренные орешки или кокосовую стружку, чтобы сполна раскрыть вкус. Хотя жирные молочные продукты, например, взбитые сливки, обеспечивают однородную консистенцию мороженого, замените их обезжиренным молоком или молоком с 1% жирности.

Готовим Домашний пломбир!

Ингредиенты
молоко 3.2% 300 мл
сливки 35 % 250 мл
сухое молоко 35 г
сахар 90 г
кукурузный крахмал 10 г
ванильный сахар 10 г

Попробуем приготовить пломбир в стаканчике!.

Домашний пломбир
Домашний пломбир

Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбить до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешать с молочным киселем. Перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.

Готовим ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ!

Ингредиенты
сливки 35% 100 мл
молоко 100 мл
желток 2 шт.
сахар 60 г
черника 50 г

Домашнее сливочное мороженое с ягодами черники.

Домашнее черничное мороженое
Домашнее черничное мороженое

Чернику измельчить в блендере. Желтки взбить с сахаром. Сливки и молоко прогреть, но не кипятить. Постепенно вмешать сливки с молоком в желтки. Еще немного взбить. Постепенно добавить черничное пюре.
 
 Перемешать, перелить обратно в ковш, снова поставить на огонь, помешивая, держать около 5 минут. Ни в коем случае не давать закипеть. Перелить в форму, дать остыть. Убрать в морозилку. Мешать каждые полчаса венчиком или миксером или использовать мороженицу

Читайте также:5 рецептов приготовления Вкусных фруктово-ягодных  смузи .

Серия сообщений "Выпечка , сладости ":
Часть 1 - самса
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Кексы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку