-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgunya_B

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2577


Курица по охотничьи

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Курица по охотничьи 
На 6-7 порций нам понадобится:

Макароны — 350-400 г;

Куриные бедра — 8-9 шт;

Соль;

Молотый черный перец;
Лук — 1 шт;
Красный перец — 2 шт;
Желтый перец — 2 шт;
Зубчики чеснока — 5 шт;
Шампиньоны — 350 г;
Пол чайной ложки куркумы;
Бокал сухого белого вина;
Петрушка;
Помидоры — 3шт;
Оливковое масло — 2 стол.ложки;
Сыр — 30-50 г;
Фольга

Рецепт приготовления:
Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
Приступаем к чесноку.
Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты.
Далее добавляем куркуму.
Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.
Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке.
Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.
Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С
Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.
Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем.
На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:
Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Теперь последний штрих — посыпаем сыром.
Наша курица по-охотничьи готова.
Подаем на стол.
Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.

Источник.

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда
Кулинарная книга/Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку