Куриные шарики в сливочном соусе |
Состав:
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Курица с тыквой и грибами. (Рецепты читателей)
...
Часть 34 - Бёдрышки с сыром
Часть 35 - Рулет из куриной грудки
Часть 36 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 37 - Печеночная колбаска
Часть 38 - Куриные крылышки, запеченные в пиве
Часть 39 - Куриная ветчина
Рубрики: | Кулинарная книга/Вторые блюда Кулинарная книга/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |