-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgunya_B

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2577


Печенье "Грибочки"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник

 Печенье "Грибочки"

 

Это печенье для меня — привет из детства.Мама готовила его на праздники,особенно на детские,а я помогала ей. А тут вдруг-БАХ!-и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло?Но этот вопрос уже из другой оперы,а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

Нам понадобится: 

2 стак.сахара
1 яйцо
200 г.сливочного масла или маргарина для выпечки
200 г.сметаны
щепотка соли
1/2 ч.л.соды,погасить уксусом
800 г.муки(32 ст.л.)
Не менее 6-ти часов свободного времени
Хорошее настроение)

 

Печенье "Грибочки"

 

Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.
Поставить тесто в холод на 30 минут.

 

Печенье "Грибочки"

 

2/3 теста отделить на шляпки,остальное оставить на ножки.

 

Печенье "Грибочки"

 

Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.

 

Печенье "Грибочки"

 

К катанию шариков лучше всего привлечь помощников) И вам легче и помощнику веселье)

 

Печенье "Грибочки"

 

Выпекаем шляпки при температуре 220°С до румяности.

 

Печенье "Грибочки"

 

В оставшееся тесто добавить ещё немного муки,вымешать и скатать ножки.Можно делать двойные ножки,или тройные.

 

Печенье "Грибочки"

 

Выпекаем.

 

Печенье "Грибочки"

 

Теперь начинается самая заморочливая часть. В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.Думаю, что по фото понятно как)

 

Печенье "Грибочки"

 

Вот что получается:

 

Печенье "Грибочки"

 

Варим сироп. 1/2 стак.сахара+1/4 стак.воды — закипятить и остудить.

 

Печенье "Грибочки"

 

Приступаем к сборке. Нужно освободить место, чтобы выкладывать собранные грибочки для просушки. Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием. Кладём сушиться.
Оставшийся сироп не выливаем.

 

Печенье "Грибочки"

 

Уффф. Займёмся шляпками. Растопить шоколад для глазури.

 

Печенье "Грибочки"

 

В него макать шляпки и класть на стол высыхать. Примерно через 1-2 часа перевернуть.При желании обмакнуть ещё раз.Но это если вдруг покажется, что шляпки блеклые.Мне ни разу так не казалось)))

 

Печенье "Грибочки"

 

Остались ножки.Берём оставшийся сироп и мак.

 

Печенье "Грибочки"

 

Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак. Выкладываем сушиться. Сиропа может не хватить, но сварить новый не проблема)

 

Печенье "Грибочки"

 

Я делаю это вечером уже, так что ночь они у меня спокойно сохнут. Очень вкусно получается.

 

Печенье "Грибочки"

 

Я знаю прекрасно, что есть формы для выпекания грибочков, но у нас это уже семейная традиция -делаем вручную.

Всяким поганцам-троллям сразу скажу — в сад! А вот конструктивные замечания всегда выслушаю с благодарностью)
Целую крепко — ваша Репка!
Пусть всегда будет вкусно)

Источник: http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/pechene_gribochki/#cut

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку