-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Пятница, 27 Июля 2018 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Это блюдо замечательно украсит любой стол.
07 (600x417, 143Kb)
Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:
02 (600x446, 319Kb)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный, именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Ингредиенты:
Для "шашлыка": • свинина, • лук, • специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): • картофель – 5 крупных шт., • лук репчатый – 2 шт.,
• морковь – 1 шт., • соль, специи по вкусу, • томат-паста – 2-3 ст. л.
• растительное масло – 2-3 ст. л., • зелень свежая или сушеная.
Приготовление "шашлыка"
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты, получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.
03 (600x468, 164Kb)04 (600x466, 142Kb)
За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава.
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава, сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
05 (600x452, 133Kb)06 (600x450, 226Kb)
Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным, используем его для гарнира.
07 (600x417, 143Kb)
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно.
08 (600x450, 184Kb)09 (600x450, 171Kb)
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке, иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
10 (600x450, 212Kb)11 (600x450, 264Kb)
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
12 (600x453, 131Kb)13 (600x450, 250Kb)
Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать.
14 (600x450, 259Kb)15 (600x450, 250Kb)
Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол:
16 (600x446, 319Kb)17 (600x449, 286Kb)
supercook.ru



Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":

Часть 1 - Сало своими руками
Часть 2 - Блюда из горшочка
...
Часть 24 - Мясная лавка – как выбрать мясо. Инфографика
Часть 25 - Ветчина домашняя
Часть 26 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
Часть 27 - Тема выживания: Пеммикан, рецепты приготовления
Часть 28 - Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком


Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку