Цитата сообщения Лилёша
Обалденный немецкий огненный пирог
Обалденный немецкий огненный пирог накормит всю семью: а вы не потратите на его приготовление практически никаких усилий. Ароматный, сытный, потрясающе вкусный пирог из тонкого дрожжевого теста невероятно хрустящий. А божественный аромат огненного пирога никого не оставит равнодушным. Готовить такую выпечку — одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным немецким пирогом с колбасой и сыром. Ваши близкие будут в восторге!
для теста:
пшеничная мука — 160 грамм
вода (теплая) — 100 миллилитров
сухие дрожжи — 2 грамма (или 6 грамм свежих дрожжей)
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 0,25 чайной ложки
подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки
[/u]для начинки:[/u]
сметана — 100 миллилитров
куриное яйцо — 1 штука
твердый сыр — 50 грамм
балыковая колбаса (ветчина, бекон, грибы) — 50 грамм
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
репчатый лук — 0,5 штуки
соль
черный молотый перец
зелень свежего укропа
зелень свежей петрушки
Для приготовления теста для огненного пирога нам понадобится небольшая глубокая миска.
В подготовленную ёмкость отправляем сухие дрожжи (можно использовать и свежие дрожжи), сахар, добавляем слегка тёплую воду и размешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром.
Дрожжевую смесь оставляем на 10-15 минут.
Спустя это время добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Маленькими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто для немецкого пирога.
Тесто перекладываем на подпиленный мукой стол и вымешиваем его руками около пяти минут (при необходимости понемногу присыпаем стол мукой). Тесто для огненного пирога должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Дрожжевое тесто помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Этим временем займемся приготовлением начинки для обалденного немецкого пирога.
Балыковую колбасу нарезаем тонким ломтиками.
Совет: немецкий огненный пирог можно готовить с разной начинкой — ветчина, бекон, отваренное куриное мясо или грибы. Начинку для пирога выбирайте на собственное усмотрение.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Одно куриное яйцо разбиваем в отдельную ёмкость и немного взбиваем его вилкой.
В ёмкость со взбитым яйцом добавляем сметану (очень хорошо использовать жирную сметану) и перемешиваем до получения однородной массы.
Затем в сметанную массу добавляем подготовленный лук, сыр, колбасу, и всё хорошо перемешиваем.
Соль и чёрный молотый перец в начинку добавляем по вкусу.
В конце добавляем подсолнечное масло, и снова все хорошо перемешиваем. Обалденная начинка для огненного пирога готова.
Тесто для пирога выкладываем на стол, немного обминаем и разделяем на две части (таким образом мы получим два небольших пирога).
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров.
Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На раскатанном тесте делаем бортики и выкладываем начинку.
Выпекаем огненный пирог в разогретой до t 240* С. духовке 10-15 минут.
Пока пирог выпекается, моем и измельчаем свежую зелень.
Готовые домашние пироги посыпаем мелко рубленой зеленью.
Соблазнительно аппетитный пирог очень простой в приготовлении. Для меня — это пицца на скорую руку! Съедается со скоростью ветра. Очень рекомендую его попробовать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник