-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2892
Комментариев: 68
Написано: 2973


Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки.

Картофель пай — еще один рецепт приготовления жареной картошки. untitled (650x433, 669Kb)
Чтобы приготовить картофель пай понадобится untitled (650x433, 481Kb) Картофель. 200-250 г Крахмал. 1 столовая ложка. Растительное масло. 70-100 мл Соль. По вкусу. Готовим картофель пай. Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой примерно 3-4 мм толщиной. Такая нарезка называется жюльен. Можно, конечно, использовать терку для корейской моркови, но намного лучше использовать острый нож. untitled (650x433, 396Kb) Нарезанный картофель на 10-15 минут отправляем в кастрюлю с холодной водой. untitled (650x433, 350Kb) Затем откидываем картофель на дуршлаг, промываем от остатков крахмала под проточной водой и обсушиваем картофельную соломку бумажными полотенцами. untitled (650x433, 537Kb) Перекладываем половину нарезанного картофеля в пакет и высыпаем в него половину столовой ложки крахмала. untitled (650x433, 421Kb) Закрываем пакет, стараясь, чтобы в нем осталось как можно больше свободного места и интенсивно трясем. Таким же образом поступаем, когда нужно запанировать небольшие куски мяса в муке или в сухарях. untitled (650x433, 289Kb) Казалось бы, зачем сначала промывать картофельную соломку от крахмала, а потом добавлять крахмал в пакет. Этот прием позволяет сделать картофель более хрустящим после обжаривания. Разогреваем в сковороде растительное масло. Слой масла должно быть примерно 5 мм, чтобы соломка почти полностью была погружена в него. Обжаривать картофель пай лучше частями, а не сразу выкладывать всю картошку в масло. В разогретое масло выкладываем картофель, распределяем его равномерно по дну сковородки и, не перемешивая, обжариваем с одной стороны примерно минуты 3-4. До уверенной поджаристой корочки. Затем одним блином переворачиваем картофель на другую сторону. И доводим картофель пай до готовности примерно минуты полторы-две. untitled (650x433, 533Kb) Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло и горячей подаем на стол, можно как гарнир, можно как закуску с томатным, сырным или другими соусами. Солим картофель уже на тарелке, лучше брать соль крупного помола, возможно чесночную или перечную. Все, картофель пай готов. Зовем всех к столу. untitled (650x433, 662Kb) Источник
Рубрики:  Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку