Пирожки воздушные |
Девочки, хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным. Попробуйте, не пожалеете.
Тесто:
- молоко 1 стакан + 4 ст.л.
- слив.масло или маргарин 70-100 гр.
- дрожжи 50 гр.
- 1 яйцо
- сахар 4 ст.л.
- мука 4,5 стакана (200 гр)
- щепотка соли
- ванилин
Начинку можно абсолютно любую, я делала яблоки.
4 ст.л. молока немного подогреть, добавить дрожжи, щепотку сахара и соли. Оставить, чтобы поднялось.
В стакане молока растворить масло. Я ставлю прямо в миске на огонь и нагреваю.
Яйцо взбить с сахаром
Когда дрожжи заиграют все смешать
Добавить муку и замесить тесто, оно не должно быть густым.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 40, можно дольше, тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто подходит делаем начинку.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и поставить тушить с сахаром
В конце добавить 1 ст.л. крахмала, разведенного водичкой.
Когда тесто подойдёт можно начинать лепить пирожки.
Пирожкам дать постоять мин.10-15, смазать яйцом со сметаной и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Извиняюсь за качество фотографий, все фоткала на телефон.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "pirogi, pirozhki":
Часть 1 - Пирожки, ну очень лёгкое тесто!
Часть 2 - Дырявый шоколадный пирог
...
Часть 46 - >Мясной рулет в тесте.
Часть 47 - >Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 48 - Пирожки воздушные
Часть 49 - >ДОМАШНИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ С ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ ТЕСТОМ.
Рубрики: | kulinarija |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |