-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgica88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1604
Комментариев: 29
Написано: 1646


Пирог с яблоками из творожного теста

Четверг, 09 Марта 2017 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с яблоками из творожного теста

(500x375, 99Kb)

Для полного счастья в выходные дни на столе должна быть домашняя выпечка. Сегодня предлагаю испечь пирог с яблоками из творожного теста. Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное!

мягкий творог -250 граммов
масло сливочное- 200 граммов, можно заменить маргарином
мука -250 граммов, плюс немного на подсыпку
яйцо — 2 штуки, одно в тесто, другое для смазывания пирога
сахар песок — 4 столовые ложки
масло растительное 3 стол. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сода — 1/2 чайной ложки
яблоки — 3- 4 штуки, сахар -4 столовые ложки, корица- щепотка ( по желанию)
сахарная пудра для присыпки готового пирога- 1-2 столовые ложки.


Мягкое масло, творог и сахар взбить до однородной массы

Добавить яйцо и растительное масло и продолжить взбивать. Получится красивая нежная и пышная масса без комочков.Добавить соду.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Уже руками замесить эластичное тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять немного, пока будем готовить начинку.

Яблоки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься внутри пирога.

Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника длинною противня. Лучше это делать на пергаменте, чтобы потом легко перенести на противень. Можно сделать 2 пирога, меньшим размером. В общем это уже ваше дело.
Прямоугольник визуально поделить на 3 части, две боковые части нарезать под углом на полоски шириною 1,5 сантиметра.
На центральную часть теста выложить яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей.

Поочередно заворачивать боковые полоски теста к центру, заплести косичку, края заправить внутрь.
Выпекать в разогретой до t 190-200* С. духовке около 30 минут. Ещё горячий посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дать немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки. Таким кусочком пирога можно насладиться с любимым напитком , чаще всего с чаем или мне очень нравится с холодным домашним молоком.

Приготовьте, порадуйте своих сладкоежек!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "pirogi, pirozhki":
Часть 1 - Пирожки, ну очень лёгкое тесто!
Часть 2 - Дырявый шоколадный пирог
...
Часть 28 - Булочки-рулетики с чесноком и сыром
Часть 29 - Тающие ВО рту ПИРОЖОЧКИ
Часть 30 - Пирог с яблоками из творожного теста
Часть 31 - Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком
Часть 32 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 47 - >Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 48 - Пирожки воздушные
Часть 49 - >ДОМАШНИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ С ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ ТЕСТОМ.

Рубрики:  kulinarija

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку