-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgica88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1604
Комментариев: 29
Написано: 1646


Пирог с мясом и картофелем

Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

маргарин (размягченный) — 250 гр.
мука пшеничная — 400-450 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
мясо (замороженное) — 400 гр.
лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт.
картофель (средний) — 4-5 шт.
масло сливочное — 30 гр.
лавровый лист — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)


В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бёрнера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до t 180° С. духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "pirogi, pirozhki":
Часть 1 - Пирожки, ну очень лёгкое тесто!
Часть 2 - Дырявый шоколадный пирог
...
Часть 12 - >Яблоки в слоеном кафтане!
Часть 13 - Вкусные беляши.
Часть 14 - Пирог с мясом и картофелем
Часть 15 - Пирог на кефире с творогом
Часть 16 - >Вкуснейшие пампушки, к украинскому борщу
...
Часть 47 - >Потрясающий Немецкий Маковый Творожник
Часть 48 - Пирожки воздушные
Часть 49 - >ДОМАШНИЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ С ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ ТЕСТОМ.

Рубрики:  kulinarija

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку