-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgeshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 3986
Комментариев: 93
Написано: 4142


Жареные грибы в кляре

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Готовим необычные вкусные грибочки - разнообразим семейные ужины!

3937385_information_items_29812 (550x350, 164Kb)

Для праздничного стола или необычного ужина, а может обеда, мы предлагаем вам приготовить интересно блюдо. Готовить мы будем отбивные. Но не из мяса как вы привыкли, а из грибов. Необычно? Да. Вкусно? Очень.

Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили грибы по такому рецепту, стоит попробовать.

Мы будем готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить.

Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г;

Яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Соль;

Черный перец;

Растительное масло.

3937385_oi1 (550x361, 140Kb)

Приготовление:

Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы. Грязь удалите сухой губкой. Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой. Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм. Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением. Шляпки могут крошится. Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой.

3937385_oi2 (550x361, 148Kb)

В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем.

3937385_oi3 (550x361, 155Kb)

Муку и крахмал смешиваем вместе. 1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка. А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно.

Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре. Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба.

3937385_oi4 (550x361, 144Kb)

Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом.

3937385_oi5 (550x361, 160Kb)

Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

3937385_oi6 (550x361, 152Kb)

Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску.

3937385_oi7 (550x361, 172Kb)

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку