-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgeshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 3986
Комментариев: 93
Написано: 4142


Рататуй

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_с_фото Рататуй

Рецепты блюд.

рататуй (673x448, 89Kb)

Источник: Рататуй рецепт.


Ингредиенты:

- баклажаны (2 небольших и не толстых).

- 1 маленький кабачок (или цуккини).

- помидоры 8-10 штук (средние и небольшие).

- лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних.

- перец сладкий - 1 штука.

- чеснок - 5-6 долек.

- зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян).

- вино сухое белое (несколько столовых ложек).

- томатная паста - 2 ст. ложки.

- оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь).

- соль перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик).

 

Приговление:

Мои вариации на тему рататуя...

Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции.

Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат...

Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда.

А есть рататуй можно как горячим, так и холодным.

 

{ Читать рецепт приготовления Рататуй }

...


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку