-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Постный Наполеон

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Постный Наполеон

Этот рецепт возможно сейчас мало кому понадобится, так как пост закончился неделю назад. А поделиться все таки хочется, потому что тортик вкусен и интересен! Коржи прям таки "наполеоновские", а крем манный орехово-заварной..мм) В общем! Если решитесь на него, буду рада) 
А попался он мне в ВК, автор Елена Цой (слова ее) 

Фото



ТЕСТО: 
мука — 4.5 стак. 
растительное масло — 1 стак. 
газированая вода — 1 стак. 
соль — 0.5 ч.л. 
лимонная кислота — 1/4 ч.л. 
КРЕМ: 
миндаль — 170 г 
кипяток — 1.5* литра 
сахар — 490 г (насколько помню, я эту норму ополовинила) 
лимон — 1.5 шт. 
ванильный экстракт — 2 ч.л. 
манная крупа — 250 г 

ТЕСТО. 
В муку влить масло, добавить соль, кислоту и газированую воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. 
Разделить на 12 частей. 
Раскатать в круг, вырезать круг диаметром 20 см, обрезки не убирать. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. 
Выпекать при 190С до золотистого цвета. Так поступить со всеми частями. 
Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой - это будет посыпка. 

КРЕМ. 
Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. 
Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. С лимонов снять цедру, только желтую часть, выдавить сок. Добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. Добавить ванильный экстракт (можно добавить ванильный сахар -2 пачки). Хорошо перемешать. 

Коржи промазать горячим кремом. Кремом смазать верх и бока, обсыпать крошкой. Дать постоять 2 ч при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. 

* Крема получается много. Воду можно уменьшить до 1-1,2 литра. А после добавить в процессе варки, если крем покажется густым. 
** Также в торт хорошо добавить фрукты по-вкусу. 

Фото


Приятного =)

Рубрики:  Кулинария/Торт
Кулинария/Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку