-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Пирог с творогом и яблоками из песочного теста

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с творогом и яблоками из песочного теста

творожно яблочный пирог фото

Этот пирог я увидела в журнале… и не устояла: до чего оригинальный! Мне захотелось непременно его приготовить, что я и сделала. Вкуснотища получилась – не пересказать, это надо пробовать! Рассыпчатый песочный корж, нежный творожный слой, похожий на запеканку, а в нем – непередаваемо тающие во рту печеные яблочки. Так что пирог понравится и любителям творога, и яблок, и просто сластенам. А смотрится как необычно!

творожно-яблочный пирог фото

Но конечно, и в этот раз мне пришлось основательно переделать исходный рецептик. Во-первых, в оригинале было слоеное тесто, купить которое целым куском у нас довольно сложно – обычно продается нарезанное на полоски, ну Вы видели, из него я готовлю слойки. И потом, я подумала, что слоеное тесто будет довольно жестким, ведь творожная масса печется долго. Слоеное тесто за это время превратится в фанеру. Так что я решила – гораздо лучше к пирожку подойдет тесто песочное, и угадала!

 

 

Ну и еще в изначальном рецепте предлагалось положить в пирог целые яблоки. Не знаю, как это, потом из них семечки доставать что ли… я положила половинки. Но нарезала так, что было показано, очень красиво получилось.
Давайте пробовать!

творожно яблочный пирог фото 1

Ингредиенты для творожно яблочного пирога:

Корж:
— 1 стакан муки;
— 125 г маргарина;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 1 столовая лодка сахара.

Творожная начинка:
— пачка творога (200г);
— полстакана сахара;
— 2 яйца;
— 3 столовых ложки манной крупы;
— ванильный сахар.

И штук 4 – 5 крупных яблок, что важно – не подпорченных, целеньких и красивых!

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:

творожно яблочный пирог фото 2

Для коржа готовим песочное тесто по самому простому рецепту, смешав муку, нарезанный размягченный маргарин, погашенную уксусом соду и сахар.

творожно яблочный пирог фото 3

Слепленный из теста колобок ставим на минут 10 в холодильник.

творожно яблочный пирог фото 4

Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.

творожно яблочный пирог фото 5

Лучше брать магазинный пачечный творожок – он нежнее рыночного, там нет таких крупных комков.

творожно яблочный пирог фото 6

Показалось, что творожная масса жидковата. Добавила 3 ложки манки – пусть постоит, крупа впитает лишнюю жидкость и начинка станет более густой.

Тем временем подготовим разъемную форму, застелив дно кондитерским пергаментом или калькой, надев борта, застегнув их и срезав излишки бумаги. Бумагу нужно смазать подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже смажем маслом, чтобы корж не пристал.

творожно яблочный пирог фото 7

Достаем из холодильника тесто и формируем корж с бортиками, разминая тесто руками и распределяя по форме слоем толщиной около 0,5см.

творожно яблочный пирог фото 8

Яблоки режем на половинки, вырезаем серединки, счищаем кожуру. Нарезаем половинки тонкими лепестками, но не до конца, чтобы они держались вместе, и эти половинки красиво раскладываем на корже.

творожно яблочный пирог фото 9

Между яблоками выкладываем творожную массу.

творожно яблочный пирог фото 10

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего, чтобы творог хорошо пропекся и корж не опередил его по времени готовности – если огонь большой, творог будет еще сырым, а тесто начнет подгорать. По времени выпекание займет 40 – 50 минут. Когда творожная масса станет не жидкой, схватится и начнет румяниться – пирог почти готов. Прибавим огонь минут на 5, чтобы пирожок весь стал румяным. А чтобы зарумянились яблочки, я посыпала их сахаром и сбрызнула водой.

творожно яблочный пирог фото 11

Готовый пирог достаем из духовки, аккуратно раскрываем форму и перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой. Когда он слегка остынет, можно будет приподнять широкой лопаткой и вытащить бумагу.

Вкус у творожно яблочного пирога – просто изумительный! Под стать его виду. Это действительно получился не ляп, а новенький, вкусный и необычный пирог!

Также попробуйте популярный рецепт — яблочный пирог из песочного теста.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку