-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Пляцок " Санта Барбара" пошагово

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок " Санта Барбара" пошагово

Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.



 
623 (640x480, 295Kb)

 


 
614 (640x480, 252Kb)

 

Тесто:

Желтки -5 шт

Сахар-1 ст

 Маргарин -250 гр мягкий

Сметана-3 ст.л

Мука-500 гр

Рыхлитель-1 ст.л(+ аммоний 1 пак.д-р Эткер)  или + 1 ч.л соды

Какао-2 ст.л

1 ст.л манной крупы для посыпки теста

Взбить  желтки с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавьте маргарин,сметану.Затем муку  с рыхлителями.Тесто должно быть  мягким 



3.
555 (640x480, 263Kb)

Разделить тесто на две неровных части .В меньшую добавить какао ,замесить  и поставить его в морозилку 



5.
556 (640x480, 311Kb)

6.
561 (640x480, 392Kb)

 

 Яблоки-10 шт

Маковая начинка:

Маковая масса сладкая-200 гр( готовая)

Манная крупа- 1ст.л

Яйцо- 1шт

Вишневый сироп-2 ст.л

Яблоки почистить,вынуть середину   и бланшировать  несколько минут в подкисленной лимонной кислотой  воде



7.
562 (640x480, 266Kb)

8.вот такая у меня маковая  масса 
564 (640x480, 359Kb)



9.добавить яйцо,манку ,сироп
565 (640x480, 330Kb)

10.все перемешать
567 (640x480, 545Kb)

форму 28* застелить пергаментом ,выложить тесто и посыпать его манкой


 
 

571 (640x480, 302Kb)

Яблоки начинить  маковой массой и положить на тесто начинкой вниз



14.
574 (640x480, 290Kb)

15.
575 (640x480, 296Kb)

16.
577 (640x480, 289Kb)

Белковая масса:

Белки-5 шт

Сахарная пудра -150 гр

Кисель-   1 пак



15.
580 (640x480, 427Kb)

Белки взбить с пудрой до высоких пик.Добавить кисель,аккуратно перемешать



18.
582 (640x480, 156Kb)

19.
584 (640x480, 214Kb)

20.
589 (640x480, 220Kb)

Выложить белковую массу на яблоки и поставить  форму в разогретую духовку до 185* на 15 минут,верх должен стать золотистым



22.
594 (640x480, 189Kb)

23.
597 (640x480, 286Kb) 

 
 Затем форму вынуть из духовки,уменьшить температуру на 175*.сверху белков потереть темное тесто,которое было у нас в морозилке.Поставить снова  в духовку.Печь еще примерно 40-45 минут.Затем духовку выключить ,приоткрыть дверцу и оставить пляцок 

остывать в духовке

26.
601 (640x480, 453Kb)

27.
605 (640x480, 430Kb) 
 

37.
612 (640x480, 176Kb)

38.
614 (640x480, 168Kb)

39.
618 (640x480, 154Kb)

40.
623 (640x480, 200Kb)

41.
624 (640x480, 242Kb) 
 

 
Смачного от Арины
 

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку