Пляцок " Санта Барбара" пошагово |
Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.
Тесто:
Желтки -5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин -250 гр мягкий
Сметана-3 ст.л
Мука-500 гр
Рыхлитель-1 ст.л(+ аммоний 1 пак.д-р Эткер) или + 1 ч.л соды
Какао-2 ст.л
1 ст.л манной крупы для посыпки теста
Взбить желтки с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавьте маргарин,сметану.Затем муку с рыхлителями.Тесто должно быть мягким
Разделить тесто на две неровных части .В меньшую добавить какао ,замесить и поставить его в морозилку
Яблоки-10 шт
Маковая начинка:
Маковая масса сладкая-200 гр( готовая)
Манная крупа- 1ст.л
Яйцо- 1шт
Вишневый сироп-2 ст.л
Яблоки почистить,вынуть середину и бланшировать несколько минут в подкисленной лимонной кислотой воде
7.
8.вот такая у меня маковая масса
9.добавить яйцо,манку ,сироп
10.все перемешать
форму 28* застелить пергаментом ,выложить тесто и посыпать его манкой
Яблоки начинить маковой массой и положить на тесто начинкой вниз
Белковая масса:
Белки-5 шт
Сахарная пудра -150 гр
Кисель- 1 пак
Белки взбить с пудрой до высоких пик.Добавить кисель,аккуратно перемешать
Выложить белковую массу на яблоки и поставить форму в разогретую духовку до 185* на 15 минут,верх должен стать золотистым
22.
23.
Затем форму вынуть из духовки,уменьшить температуру на 175*.сверху белков потереть темное тесто,которое было у нас в морозилке.Поставить снова в духовку.Печь еще примерно 40-45 минут.Затем духовку выключить ,приоткрыть дверцу и оставить пляцок
остывать в духовке
26.
27.
37.
38.
39.
40.
41.
Смачного от Арины
Рубрики: | Кулинария/Пироги Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |