Цитата сообщения Ipola
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
![2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE1 (700x366, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556189_2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE1.jpg)
Мы делимся с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 небольших кабачка
0,5 ст. муки
соль и перец по вкусу
растительное масло
0,5 ст. сметаны
2–3 головки чеснока
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
![2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE2 (700x499, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556190_2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE2.jpg)
Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
![2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE3 (700x334, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556191_2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE3.jpg)
Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.
![2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE4 (700x485, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556192_2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE4.jpg)
К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
![2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE5 (700x366, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/556/160556193_2835299_KABAChKI_V_DYHOVKE5.jpg)
Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!