-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2023 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Из специй использую только молотый перец, но вкус и аромат у ветчины просто замечательный. Это натуральная куриная ветчина с плотной текстурой, при нарезке не разваливается, разрез, вкус и аромат у нее идеальные.

Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)

Порции 530 г

Время подготовки 2 суток Время приготовления 1 час 45 минут


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 300 г филе куриной грудки
  • 300 г филе куриных бедер
  • 10 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
  • 2 щепотки молотого перца

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

2. Филе куриных бедер без кожи нарезаем на крупные куски, выкладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Получается густой, почти однородный фарш.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

3. Высыпаем в мясо нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%) и молотый черный перец. Можно добавить сушеный чеснок, любые другие специи. Ветчина только с молотым перцем получается с насыщенным куриным вкусом (это очень вкусно). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г нитритной соли.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

4. Куриный фарш хорошо перемешиваем рукой около 5 минут. Он становится липким. Миску закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

5. За это время куриный фарш еще 1 раз перемешиваем. За 2 часа до начала приготовления фарш вынимаем из холодильника и оставляем на столе (у меня фарш созревал 2 суток). Вес фарша 600 г.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

6. Фарш делим на 2 равные части. Одну часть берем в руки, смоченные в воде, и хорошо бьем о ладони, чтобы максимально удалить воздух в фарше. Формуем колбаску длиной 19 см и выкладываем на кусок пергамента (размер 21 х 40 см, пергамент коричневого цвета с силиконовым покрытием).

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

7. Куриную колбаску плотно заворачиваем в пергамент и скручиваем бумагу с одного края.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

8. Затем поднимаем колбаску за открытый край, пододвигаем фарш вниз и закручиваем пергамент с другого края. Заворачиваем вторую колбаску и выкладываем в форму. Длина колбасок получается по 15 см.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

9. Отправляем ветчину в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1 час 45 минут. Проверяем термометром для мяса (температура готовности куриной ветчины 74 градуса). У меня температура внутри 76 градусов, ветчина готова.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

10. Куриную ветчину сразу раскрываем. Пергамент внутри влажный, но сока на дне нет, он остается внутри ветчины, за счет этого она получается сочной. Вес ветчины 530 г, потеря в весе составляет всего 12%.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

11. Ветчину перекладываем на тарелку, полностью остужаем и ее можно сразу попробовать. Храним в холодильнике в фольге не дольше 7 дней. За счет добавления нитритной соли у ветчины увеличивается срок хранения, усиливается вкус и цвет получается отличный.

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

12. Готовую ветчину нарезаем и наслаждаемся вкусом. Она плотная, при нарезании не разваливается и разрез у нее красивый. Аромат и вкус насыщенный куриный. Это натуральная и очень вкусная ветчина. 

 
 
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/домашняя колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку