Цитата сообщения GLira
Творожно-фруктовый десерт "Сладкая крошка" - вкусно и полезно
Для приготовления нам понадобится
Творог - 1 небольшая пачка
Консервированные абрикосы - 1 банка
Печенье 100 гр.
Сахарный песок - 5 стол.л.
Шоколад - 1 плитка
Приготовление творожно-фруктового десерта
Отделяем абрикосы от сиропа, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Порежем абрикосы небольшими кубиками.
Ставим сотейник на плиту и добавляем туда пару столовых ложек воды.
Когда вода нагреется добавляем 5 столовых ложек сахара, без горки и постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Как только сироп начнет закипать, добавляем сироп из под абрикосов.
Как только вода выпарится, сироп начнет карамелизоваться, убавляем огонь вполовину и добавляем туда абрикосы.
Печенье складываем в кулек и измельчаем толкушкой.
В глубокую тарелку выкладываем творог.
Порежем мелко шоколад ножом, добавим к творогу и разминаем вилкой.
Берем стаканs для десерта и выкладываем на дно крошку от печенья.
Затем выкладываем творожную массу с шоколадом.
Сверху выкладываем карамелизованные абрикосы.
А затем опять слой творожной массы.
Сверху украсим шоколадной крошкой.
В сезон можно украсить свежими ягодами.