Цитата сообщения галина5819
Просто, аппетитно, необычно: жареное мясо в пикантном маринаде
Обожаю рецепты маринадов для мяса. Мясо отлично хранится в маринаде в холодильнике до 5 дней и становится лучше с каждым днем. А хозяюшки после работы приготовят отличный ужин за 20 минут.
Мясо
Свинина (Отлично подойдет шейка.) — 1 кг
Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
Маринад
Томаты протертые — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Аджика — по вкусу
Паприка копченая (Можно заменить обычной паприкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Соедините все ингредиенты для маринада и хорошо их смешайте
Нарежьте мясо слайсами толщиной около 5 мм и перемешайте слайсы с маринадом в подходящей посуде с крышкой. Уберите в холодильник. Жарить можно уже через 3 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
Если нарезать стейки потолще, то можно запечь в духовке или приготовить шашлык.
Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. При выкладке мяса масло должно обязательно зашипеть, иначе сковорода не достаточно прогрелась.
Моей сковороде понадобилось минутке 2 для обжарки одной стороны, чугунной на 1 минутку побольше. Не пережарьте. Пусть будет сочным внутри. Для определения готовности можете слегка надрезать кусок, если вытекает прозрачная жидкость и мясо светлое внутри, то все готово.
Готовьте с удовольствием!