-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2022 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вы уже готовили этот пирог с секретом: Быстрый и пышный пирог с вареньем

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)А вы уже готовили этот пирог ?
Если нет,  то обязательно приготовьте очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.
 
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста:
 
✔ Яйца 2
 
✔ Сахар 50 гр
 
✔ Ванилин
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Молоко 50 мл
 
✔ Растительное масло 50 мл
 
✔ Мука 110 гр
 
✔ Разрыхлитель 10 гр
 
Для начинки:
 
✔ Джем, повидло (у меня абрикосовый) 250 гр
 
✔ Кокосовая стружка 30 гр
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)


 

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.

 

 

2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.

 

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

 

4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.

 

6. Тесто не должно получится слишком густым.

 

 

7. Возмем форму диаметром 18 см, бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.

 

8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.

 

9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

 

10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

 

 

11. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.

 

 

12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.

 

 

13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нарвится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Получился нежный, воздушный и очень вкусный пирог!

Желаю вам приятного чаепития и успехов в выпечке!

 

Пирог с секретом. Быстрый и пышный пирог с 

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку