-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8918
Комментариев: 87
Написано: 9042


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2022 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ореховый пирог с творожным кремом: незатейливый, быстрый, но очень вкусный

 
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня я с незатейливым, быстрым, но очень вкусным пирогом. Мягкая, пушистая основа с орехами прекрасно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень красиво.Тесто симпатично растет в «ячейках» между полосками крема. Не зря этот пирог в интернете называют «Стеганое одеяло».  Очень похоже. Я слегка изменила рецепт и название. Мне больше нравятся названия, отображающие состав блюда. В общем, угощаю вас ореховым пирогом с творожным кремом.

РєСѓСЃ РєРѕРїРёСЏ (700x465, 258Kb)
 
Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Отлично сочетается с упругими творожными полосками. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Пирог не очень сладкий. Я такую выпечку люблю, а для сладкоежек советую в тесто добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
 
Для крема
 
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
 
Форма диаметром 26 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.

изображение_2022-05-24_221356418 (640x480, 419Kb)
 
Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Сливки я использовала домашние, вы можете заменить  сливками с высоким процентом жирности. (Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)
 
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить. Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок. Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге. Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана.
 
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.
 
 
Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. 
 
Дальше нужно  выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.
 
Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок. 
 
 
 Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.
 

изображение_2022-05-24_221739330 (700x465, 509Kb)


РєСѓСЃ РєРѕРїРёСЏ (700x465, 258Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку