-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8918
Комментариев: 87
Написано: 9042


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2022 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп яркий, вкусный, колоритный, по бабушкиному рецепту

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Сытный и наваристый бабушкин суп непременно придётся по душе взрослым, а особенно деткам! Это настоящая находка, если нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Можете подавать его со свежей домашней сметаной - будет еще вкуснее!


babushkin-sup_1642484462_1_max (700x466, 290Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говяжий фарш (или говядина, мякоть) 200 гр
Лук (небольшого размера или 1 крупный) 2 шт.
Картошка (крупные) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Мука (или чуть больше) 250 гр
Яйца 1 шт.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Как сварить бабушкин суп? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас в наличии кусок говядины, то его следует ополоснуть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
изображение_2022-03-08_202544 (380x249, 178Kb)

Сделайте тесто для рулетиков. Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и воду. Перемешайте до однородного состояния. Муку просейте через сито.
изображение_2022-03-08_202556 (380x253, 189Kb)
Постепенно вливайте яичную массу в муку, замешивая крутое тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).
изображение_2022-03-08_202608 (380x261, 203Kb)
Скатайте тесто в шар. Оберните пищевой плёнкой или накройте миской и оставьте таким образом на 20 минут.
изображение_2022-03-08_202618 (380x253, 152Kb)

В это время займитесь фаршем. Небольшую луковицу очистите и нарежьте максимально мелко или натрите на крупной тёрке. Отправьте лук к мясу. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого чёрного перца.
изображение_2022-03-08_202627 (380x253, 186Kb)

Всё хорошо перемешайте. Если фарш очень густой, то добавьте немного холодной воды и вновь всё перемешайте.
изображение_2022-03-08_202635 (380x253, 192Kb)

Картофель, морковь и вторую луковицу очистите, ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими брусочками, а лук четверь-кольцами или мельче.

изображение_2022-03-08_203126 (380x253, 184Kb)

Отправьте картошку в кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Сколько использовать воды для приготовления супа? Её количество полностью зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге. Я налила около 1,5-1,8 л. воды и у меня получился густой суп. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте и варите под полузакрытой крышкой на умеренном пламени около 15 минут.
изображение_2022-03-08_203139 (380x253, 188Kb)
В сковороде разогрейте растительное масло. Для более насыщенного вкуса я добавила к растительному маслу 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.
изображение_2022-03-08_203228 (380x258, 168Kb)

Тесто ещё раз вымесите и разделите на 3-4 кусочка (так будет удобнее дальше с ним работать).
изображение_2022-03-08_203235 (380x253, 182Kb)

Раскатайте одну часть теста в тонкую лепёшку, не более 1-1,5 мм. толщиной. Тонким слоем распределите фарш по лепёшке (как на фото).
изображение_2022-03-08_203243 (380x267, 213Kb)

Сверните в плотный рулетик.
изображение_2022-03-08_203250 (380x264, 190Kb)

Нарежьте на порционные кусочки размером 2-3 см. Поступите аналогично с оставшимся тестом и фаршем.
изображение_2022-03-08_203259 (380x253, 182Kb)

Пламя под кастрюлей увеличьте до максимума. Отправьте рулетики к картошке. Доведите до кипения, огонь убавьте до умеренного и варите до готовности всех компонентов (примерно 5 минут). Посолите суп по вкусу.
изображение_2022-03-08_203307 (380x253, 146Kb)

Добавьте в кастрюлю зажарку, дождитесь момента закипания и снимайте кастрюлю с огня.
изображение_2022-03-08_203315 (380x260, 178Kb)

Предложите каждому в тарелочку свежую зелень, молотый перец и сметану.


изображение_2022-03-08_204002 (380x263, 198Kb)

Приятного Вам аппетита!

 

Бабушкин суп 

Рубрики:  кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку