Простой пирог с вареньем на нежном и очень вкусном заливном тесте. Такой заливной пирог можно готовить не только с вареньем или джемом, но и со свежими ягодами и фруктами. Начинка в таком пироге никогда не опустится на дно, а вся останется посередине и тесто не размокнет!
[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная — 200 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное (55 гр) — 10 ст. л.
соль
разрыхлитель теста — 2 ч. л. начинка:
варенье — 400 гр.
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком.
2. Влить молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. Форму для выпечки (15х25 см.) застелить пергаментом и вылить половину теста.
5. Отправить в духовку, разогретую до t 180* С. на 5-7 минут.
6. На слегка запеченное тесто выложить начинку, немного отступая от краев, и сверху залить равномерно оставшимся тестом.
7. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Время выпекания зависит от особенностей духовки!
8. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!