-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8953
Комментариев: 87
Написано: 9077


Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягусенькие отбивные - настолько сочные и нежные, что ум отъесть можно!

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Восхитительные и очень простые в приготовлении!. Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете.

Мои любимые отбивные, уже несколько лет готовлю по этому рецепту.

Рецепт: Нежные отбивные



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо (корейка) — 0,5 кг
Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
 

изображение_2021-12-22_193939 (700x525, 643Kb)
На тарелке смешать соль, сахар, перец.
 
изображение_2021-12-22_193835 (700x525, 694Kb)
Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
изображение_2021-12-22_194107 (700x525, 600Kb)
И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
 
изображение_2021-12-22_194210 (700x525, 586Kb)
Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
 
изображение_2021-12-22_194251 (700x525, 592Kb)
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
 
изображение_2021-12-22_194332 (700x525, 543Kb)
Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
 
изображение_2021-12-22_194402 (700x525, 566Kb)
Обвалять отбивную в муке.
 

изображение_2021-12-22_194433 (700x525, 600Kb)
Потом в яйце.
 
изображение_2021-12-22_194507 (700x525, 590Kb) 
Жарить в подсолнечном масле до готовности.
 
изображение_2021-12-22_194552 (700x525, 744Kb)
Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
Рубрики:  кулинария/блюда из свинины и говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку