Здравствуйте друзья, давно я не публиковала выпечку. Сегодня готовлю очень вкусный багет с чесноком и сыром. Выпечка из этого теста получается очень вкусной, воздушной и она остаётся мягкой на второй день.
Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться.
Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.
В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.
Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.
Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.
Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.
Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов.
За это время подготовлю начинку.
100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваю.
Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Провожу лопатку несколько раз.
Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.
В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.
Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут.
Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Выпечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.
На второй день багет не теряет свою воздушность, на третий день думаю тоже будет мягким, не проверяла, у нас он столько не задерживается. Хранить его лучше в пакете чтобы не высыхал.
Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт!