-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8953
Комментариев: 87
Написано: 9077


Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2021 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Воздушные и очень вкусные багеты с чесноком и хрустящей сырной корочкой, аромат на весь дом!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/vozdushnye-i-ochen-vkusnye-bagety-s-chesnokom-i-hrustiascei-syrnoi-korochkoi-aromat-na-ves-dom-610ee8ec3d90966ef1e23064

1 (700x394, 314Kb)

Здравствуйте друзья, давно я не публиковала выпечку. Сегодня готовлю очень вкусный багет с чесноком и сыром. Выпечка из этого теста получается очень вкусной, воздушной и она остаётся мягкой на второй день.

Рецепт:
Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=-HPPnvKymi8

Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться.


2 (700x394, 232Kb)

Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
 
Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.


3 (700x394, 253Kb)

В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.


4 (700x394, 254Kb)
5 (700x394, 254Kb)

Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.


6 (700x394, 244Kb)

Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.


7 (700x394, 224Kb)
8 (700x394, 220Kb)

Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.


9 (700x394, 255Kb)

Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов.
 
За это время подготовлю начинку.
 
100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваю.
 


10 (700x394, 286Kb)

Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Провожу лопатку несколько раз.


11 (700x394, 244Kb)

Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.
 
В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.
 


12 (700x394, 314Kb)

Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут.
 

13 (700x394, 317Kb)

Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Выпечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
 
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.


14 (700x394, 263Kb)

На второй день багет не теряет свою воздушность, на третий день думаю тоже будет мягким, не проверяла, у нас он столько не задерживается. Хранить его лучше в пакете чтобы не высыхал.
 
Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам понравится рецепт! good


15 (700x394, 265Kb)

Рубрики:  выпечка/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку