-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень пышный яблочный пирог - намного вкусне любой шарлотки





Сегодня готовим вот такой необычный яблочный пирог. Внутри сочные яблочки, вкусное, пышное тесто и штрейзельная крошка сверху. Очень советую попробовать.

тесто:
мука - 500 гр.
молоко – 250 мл.
масло сливочные – 70 гр.
дрожжи сухие – 6 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр.
штрейзельная крошка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар – 90 гр.
мука – 70 гр.
начинка:
яблоки – 300 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 1 ст.л.
корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по вкусу
желток для смазывания

Теплое молоко нальем в миску, добавим дрожжи у меня сухие, можно взять свежие. Добавляю сахар, хорошо перемешиваю, затем ввожу яйцо. Добавляю растопленное сливочное масло, оно должно быть остывшим, еще немного перемешиваю и теперь просеиваю муку.
Собираю в ком и отправляю на расстойку, примерно 1 -1,5 часа ушло на это.
На разогретую сковороду кидаю кусочек масла сливочного, теперь всыпаю яблоки, специи (у меня корица, кардамон, мускатный орех и имбирь) и добавляю чуть-чуть сахара. Обжариваю на среднем огне, примерно 5 минут.
Смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло холодное и его я натру на терке, для того чтоб оно проще соединилось. Хорошо растираю между рук и получаю крошку.
Тесто хорошо подошло. Делим на 8 частей и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываю в лепешку, на одну сторону насыпаю крошку, затем второй стороной накрываю. Теперь по краям положу по ложке начинки и заворачиваю, получаются 2 рожка с начинкой.
Все рожки укладываю кругом, в центре остается отверстие. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут подойти. Затем смазываю желтком и посыпаю оставшейся крошкой. Отправляю в духовку на t 190* С. 30-35 минут
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку