-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Вы забудете о шарлотке. Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/vy-zabudete-o-sharlotkeeto-samyi-nejnyi-iablochnyi-pirog-na-prigotovlenie-trachu-5-minut--vypechka-6144dc65d803fc373f196f12

1 (700x394, 326Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.
 
Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яблоки 5 шт.
Ягоды по желанию
Лепестки миндаля по желанию
Приготовление.
 
Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.
 


2 (700x394, 286Kb)

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто.


3 (700x394, 289Kb)
4 (700x394, 298Kb)

Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.


5 (700x394, 275Kb)

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.


6 (700x394, 312Kb)

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпеваю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.


7 (700x394, 288Kb)

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.


8 (700x394, 248Kb)

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вся семья будет в восторге!

Приятного чаепития! good

.
9 (700x394, 269Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку