-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Пирог "Всё по одному стакану". Быстро и бюджетно!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/pirog-vse-po-odnomu-stakanu-bystro-i-biudjetno-6144f64eb82262761676ef8b

1 (700x466, 404Kb)

Предлагаю вам суперпирог - "Всё по одному стакану". Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Именно то, что надо в любое время года!

Ингредиенты (8 порций)
 
Кефир — 1 ст.
Крупа манная — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Ягоды — 1 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
 
Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сахар, соду, манную крупу, кефир любой жирности, растительное масло без запаха, ванилин или ванильный сахар, яйца, соль и любые ягоды.
У меня была вишня в собственном соку, но можно использовать свежие или свежемороженые ягоды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Я использую стакан объёмом 200 мл.
 


2 (700x466, 289Kb)

2. Соединить в миске сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца.


3 (700x466, 251Kb)

3. Венчиком взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.


4 (700x466, 241Kb)

4. Добавить в яично-сахарную массу кефир и растительное масло.
Ещё раз взбить.


5 (700x466, 253Kb)

5. Просеять муку и соду.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.


6 (700x466, 273Kb)

6. Добавить в полученную массу манную крупу и перемешать венчиком.


7 (700x466, 252Kb)

7. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Если вы не хотите ждать, нужно заранее залить манку кефиром.


8 (700x466, 236Kb)

8. Спустя время выложить тесто в форму для запекания, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой.


9 (700x466, 232Kb)

9. Сверху на тесто выложить ягоды.
Если у вас ягоды в собственном соку, важно предварительно выложить их на сито, чтобы стёк лишний сок.


10 (700x466, 293Kb)

10. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


11 (700x466, 350Kb)

11. Готовый пирог остудить и достать из формы.
При желании посыпать сахарной пудрой.


12 (700x466, 435Kb)

12. Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита! good


13 (700x466, 387Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку