-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2021 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянский деревенский яблочный пирог

2835299_Italyanskii_derevenskii_yablochnii_pirog (700x542, 122Kb)

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Итальянский деревенский яблочный пирог фото

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Итальянский деревенский яблочный пирог ингредиенты

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Итальянский деревенский яблочный пирог Желток яичный

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Итальянский деревенский яблочный пирог Сахар

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Итальянский деревенский яблочный пирог Масло сливочное

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

Итальянский деревенский яблочный пирог Молоко

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Итальянский деревенский яблочный пирог Мука пшеничная

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Итальянский деревенский яблочный пирог Разрыхлитель теста

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Итальянский деревенский яблочный пирог Яблоко

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку