Впереди праздник Пасхи, и в этом году я решила сделать кулич без дрожжей. Ну что я могу сказать, как только я сняла все фото и видео, сразу съели один куличик. Очень нежно и очень вкусно. Ну и несомненно огромный плюс - это очень быстрая готовка.
2. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и ванилин.
3. Хорошо взбиваем 1-2 минуты.
4. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
5. И еще пару минут, когда все яйца уже будут в смеси.
6. Затем добавляем творог.
7. Хорошо перемешиваем миксером.
8. Добавляем муку и разрыхлитель.
9. Перемешиваем тщательно миксером еще 2-3 минуты.
10. Затем всыпаем цукаты, изюм и орехи. Дело вкуса, но я люблю, чтобы начинки было много.
11. Перемешиваем.
12. Раскладываем по формам. И выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Если необходимо, выпекаем дольше. Чтобы сильно не зарумянились - накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
13. Готовые куличи остужаем.
14. Для глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.
15. Взбиваем пока масса не станет устойчивой.
16. Обмакиваем куличи и в глазури.
17. Украшаем посыпкой. Все готово! Приятного аппетита.