-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8953
Комментариев: 87
Написано: 9077


Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2020 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/pirog-diuimovochka-desert-dlia-vsei-semi-proverennyi-vremenem-5f4de3358da79538336771d1

2 (700x393, 336Kb)

Такой пирог готовится достаточно просто, а ингредиенты найдётся у многих. Десерт получается очень вкусным,нежным. Тесто воздушное, легко режется и отлично сочетается со стаканом молока! Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)

Пирог "Дюймовочка"
Нам понадобится:
 
-1 кг. дрожжевого теста
 
-3 стол.л растительного масла
 
-4 стол.л сахара
 
-1 стол.л молотой корицы
 
Приготовление.
1. В миску высыпаем сахар и молотую корицу, хорошенько перемешиваем.


3 (556x369, 159Kb)

2. Я использовала уже готовое дрожжевое тесто.
 
3. Тесто вымешиваем и делим на 4 равные части.


4 (559x368, 123Kb)

4. Каждую часть вымешиваем и формируем шарик.
 
5. Далее раскатываем скалкой в лепёшку диаметром, примерно 25 см.
 
6. На лист пергаментной бумаги выкладываем одну лепёшку и смазываем растительным маслом.
 
7. Сверху посыпаем сахаром смешанным с корицей.


5 (700x356, 209Kb)

8. Затем выкладываем вторую лепёшку и также смазываем маслом и посыпаем сухой смесью.


6 (637x390, 171Kb)

9. Так же поступаем и с третьей лепёшкой.
 
10. Накрываем последней лепёшкой.
 
11. Нанеся небольшие полосы на тесте сверху,размечаем пирог на 8 частей.
 
12. Не касаясь края теста делаем глубокие надрезы в пироге.


7 (700x409, 132Kb)

13. Чтобы нож не прилипал,нужно присыпать нож мукой.
 
14. Между местами надрезов продавливаем тесто до самого дна круглой деревянной палочкой,как на фото. (Например, ручкой деревянной ложки).
 
(Это необходимо,чтобы тесто в местах надрезов слегка раскрылось).


8 (621x319, 146Kb)

15. В местах, где продавливали тесто, делаем надрезы ножом.
 
16. Получается своеобразный лепесток.


9 (597x334, 133Kb)

17. Берём его за края и подворачиваем эти края внутрь.


10 (700x399, 196Kb)

18. Таким образом формируем и остальные лепестки.
 
19. Переносим лист пергамента на противень, накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20 минут.
 


11 (700x320, 133Kb)

20. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов,около 30 минут.
21. Если пирог до конца не пропекся,но уже зарумянился сверху, то накрываем его пергаментной бумагой сверху.
 
22. Снижаем температуру печи до 160 градусов и готовим ещё 10 минут.
 
Приятного чаепития! good


12 (700x431, 294Kb)

Рубрики:  выпечка/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку