-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8862
Комментариев: 87
Написано: 8986


Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2018 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева Творожные маффины

Источник

3971977_1_1_ (700x467, 147Kb)

 

Рецепт творожных маффинов

 100 грамм творога

Стакан муки

Полстакана кефира

1,5 ч. л. разрыхлителя

Одно яйцо

50 грамм сливочного масла

Щепотка соли

Полстакана сахара

Немного ванилина (или пакетик ванильного сахара)

3971977_22 (700x459, 142Kb)

3971977_3_2_ (700x477, 139Kb)

Творог у меня был мягкий, пастообразный, слегка влажноватый (обычный магазинный). Я его положила в миску, насыпала сахар, смешанный с ванилином, и перетерла ложкой.

3971977_4 (700x473, 142Kb)

Получилась творожная кашица, жидковатая. В отдельной миске я взбила яйцо, вылила его к растертому творогу.

3971977_5 (700x467, 95Kb)

Перемешала, у меня получилась еще более жидкая смесь. Добавила в нее растопленное сливочное масло (если сливочного масла нет, то можно растительное добавить).

3971977_6_1_ (700x462, 91Kb)

И в последнюю очередь вылила в жидкую смесь кефир (у меня был кефир густой, 2,5% жирности).

3971977_7_1_ (700x470, 97Kb)

В другую посуду, размером побольше, я просеяла стакан муки и насыпала разрыхлитель.

3971977_8 (700x473, 107Kb)

В мучную смесь вылила все жидкие продукты, добавила щепотку соли.

 

Все смешала. Особой тщательности не требуется. Я обычно смотрю по тесту, как только мука впитала жидкость и тесто стало более-менее однородным, больше не вымешиваю его.

Получается тесто тягучим, пышным, больше похоже на крем, чем на тесто.

3971977_10 (700x475, 91Kb)

Раскладываю его по формочкам. Мне нравятся маффины с «шапочкой», поэтому я формочки заполняю почти до верха.

Сразу же ставлю в духовку (ее включаю перед тем, как готовить тесто).

3971977_11 (700x469, 146Kb)

Выпекаю маффины с творогом минут 20, пока верх не подрумянится (температура в духовке около 200 градусов). На готовность можно проверить испытанным способом – в самом высоком месте (в «шапочке») проткнуть зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Рубрики:  выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку