Без заголовка |
Автор: Ирина Чадеева
3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла
![]() |
Разогреваем духовку до 180С. Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой. |
![]() |
Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом. |
![]() |
Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным. Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще. |
![]() |
С оставшимся сахаром взбиваем желтки. |
![]() |
Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая. |
![]() |
Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. |
![]() |
Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. |
![]() |
Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось. |
![]() |
Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. |
![]() |
Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать. |
Как вариант, можно не готовить карамель отдельно, а насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара, запекать в духовке около 20 минут. Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.
Рубрики: | выпечка/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |