-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шарлотка бисквитная с карамелью

http://foto-recepti.ru/vypechka/pirogi-pirozhki/523-sharlotka-biskvitnaja-s-karamelju-recept.html

Автор: Ирина Чадеева

 

 Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты:

3 яблока,
3 яйца,
90 г сахара,
90 г муки,
3 ст.л. сахара без горки для карамели,
30-50 г сливочного масла

Рецепт шарлотки:

Шарлотка бисквитная с карамелью

Разогреваем духовку до 180С.

Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Шарлотка бисквитная с карамелью Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом.
Шарлотка бисквитная с карамелью Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.
Шарлотка бисквитная с карамелью

С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Шарлотка бисквитная с карамелью  Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая.
Шарлотка бисквитная с карамелью Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. 
Шарлотка бисквитная с карамелью Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. 
Шарлотка бисквитная с карамелью  Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось.
Шарлотка бисквитная с карамелью Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. 
Шарлотка бисквитная с карамелью  Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать.

Как вариант, можно не готовить карамель отдельно, а насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара, запекать в духовке около 20 минут. Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку