Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...
Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета
250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много
И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу 1 ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста..иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+ конечно растит. маслo рафинированное 1-2 ст.л. (в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего качества, вкусным)
Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.
Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные. vash-dom.mirtesen.r