-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8953
Комментариев: 87
Написано: 9077


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мои ноздреватые блины, душевные

Блины.... многим известны разные рецепты. (например , моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксеры, и процесс приготовления упростился! Но что удивительно, вроде простые ингредиенты, но у кого-то блины получаются вкусные, а у кого-то просто не о чем... ешь, но удовольствия...

Я долго не могла освоить приготовление, пригорал не только "первый блин комом", но и остальные... Но я не теряла оптимизма, пыталась снова, и поиск своего рецепта увенчался успехом. Даже у меня, порою вкус блинов отличается, раз от раза.
Сегодня получился шедевр и внешне и на вкус. Вдохновленная, я решила поделиться рецептом, может быть, кто-то, почерпнет для себя что-то новое
P.S. надеюсь избежать шквала критики, из-за банальности предмета

fullsize (700x525, 118Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 мл ряженки (можно 0,5 л если у вас большая семья)
1-2 яйца
от 3 ч.л до 2ст.л сахара (в зависимости от объема ряженки)
щепотка соли
Мука (столько, чтоб консистенция теста стала как густая сметана) я взбиваю и венчиком вручную, если мало теста, или миксером, если тороплюсь, а теста много

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

И вот когда все ингредиенты тщательно перемешаны в однородною массу без комочков, ставлю чайник, и кладу 1 ч.л.соды в стакан , как только чайник вскипел, быстро кипяток заливаю в стакан, сода гасится, и добавляю к тесту, сразу перемешиваю, воду с содой заливаю в тесто не весь стакан сразу, а постепенно, чтоб понять густоту теста..иногда весь стакан и не нужен.
(если ряженки 250мл, то соответственно пополам делим, если вы случайно добавили муки многовато, и тесто вышло густым, то 3/4 ч.л. соды на 3/4 стакана кипятка)
+ конечно растит. маслo рафинированное 1-2 ст.л. (в последнее время хвалят кукурузное, его и добавила)
Жарю на сильном огне, и обязательно промазываю сливочным маслом (хорошего качества, вкусным)

Сковорода тефаль блинная, уже года три ей. Вдруг она тоже имеет свой смысл, поэтому и уточняю.

Блины вышли обалденно вкусные и ноздреватые, чуть толстые, чем обычно, но на вкус волшебные.
original (2) (700x525, 76Kb)
vash-dom.mirtesen.r
Рубрики:  выпечка/блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку