-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8887
Комментариев: 87
Написано: 9011


Без заголовка

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Пирог со сливами




Пирог со сливами.

f78-pirog-slivyBJUfv.jpg
Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты: <<>>

100 г масла; 150 г сахара; 2 ст.л. для посыпки; 200 г муки; 2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды); 1 ч.л. корицы; 300 г слив (12 штук).

Сливы желательно взять сорта венгерка (угорка), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.
Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
01jpg2.jpg

Добавить яйца, перемешать.
02jpg3.jpg

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
04jpg5.jpg

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. 2 ст.л. сахара смешать с корицей.
06jpg7.jpg

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
08jpg9.jpg

Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
09.jpg






 
Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку