Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Ингредиенты: <<>>
100 г масла; 150 г сахара; 2 ст.л. для посыпки; 200 г муки; 2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды); 1 ч.л. корицы; 300 г слив (12 штук).
Сливы желательно взять сорта венгерка (угорка), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.
Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
![01jpg2.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/01jpg2.jpg)
Добавить яйца, перемешать.
![02jpg3.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/02jpg3.jpg)
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
![04jpg5.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/04jpg5.jpg)
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. 2 ст.л. сахара смешать с корицей.
![06jpg7.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/06jpg7.jpg)
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
![08jpg9.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/08jpg9.jpg)
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
![09.jpg](http://liolink.com/images/2013/08/29/09.jpg)