-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43816824081/Osinoe-...816824081&bpid=43816824081


Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться. Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...Удивленнная Недавно вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала. Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах. Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, если учесть, что используются самые обычные продукты.

 Ингредиенты: 

 Тесто 
  •     Мука в/с — 300 -350 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар-рафинад -  2 шт или 1 ст. л .
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo  - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.

 Начинка 

  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи (по желанию)

 Соус для запекания 

  •    молоко  (или 10% сливки) - 300мл
  •    сахар - 100 гр

 Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молокасмешиваем.  

дрожжи, сахар, молоко

 Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть. 

 мука, желток

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

 
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке

 Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм. Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. 

 

 Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки  

масло. сахар

 закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.  

Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.  

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что булочек много, а на самом деле, все говорят, что МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы. Да, форма у меня эта небольшая, на лист А4. 

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета. 

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...  

Эти уже политые...м-м-м-м...  дас ист фантастишь, рэбьята...Вздыхает

 
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Можно и орехами внутри посыпать, вот такие нашла я на венгерском сайте

  

орехи


 рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не токмо соблазняю, а истинную правду говорю!Стесняется

Наверное, я это "осиное гнездышко" сегодня опять закручу...

Кулинарные рецепты и статьи о Венгрии от Любы Ildiko на ЛЮБиМЫе рецепты

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку