Список ингредиентов
кефир — 1 стакан
сахар — 1 стакан
варенье — 1 стакан
яйца — 3 шт
мука — 600 г
растительное масло — 1/2 стакана
грецкие орехи — 1 стакан
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
ванильный сахар — 5 г
соль — 1 ч. ложка
панировочные сухари — для формы
сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пенки. Добавить кефир, варенье, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Затем, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму вылить приготовленное тесто. Сверху выложить измельченные грецкие орехи.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыпать сахарной пудрой.
http://www.food.ua/recipes/2247