Цитата сообщения Дина312
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Высокий, очень воздушный и по-настоящему нежный - как раз таким пирогом вы и можете угостить друзей, заскочивших к вам этим воскресным вечером на чашечку ароматного чая!
150 гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. сиропа или сока
1 большое или 2 маленьких яблока
1) Если вы достали масло заранее и оно уже успело стать мягким, это очень хорошо. А если нет - натрите его на крупной тёрке! Итак, берём масло и взбиваем его в миксере с сахаром.
2) По одному вбиваем в массу яйца.
3) Затем нужно добавить муку и соду, не прекращая взбивать.
4) Последнее - сироп. У меня был клубничный, но если его нет, прекрасно подойдёт сок 1/2 апельсина.
5) Про форму - я пекла этот пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Обратите пристальное внимание на то, что тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто. Разровнять.
6) Яблоко порезать небольшими кубиками и по одному вдавить их в тесто.
Выпекать при температуре 160С 50-60 минут (так пирог успеет подняться, станет очень мягким и нежным, плюс ко всему покроется аппетитной хрустящей корочкой).