-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgavosk57

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4129


Засолка горбуши

Суббота, 01 Января 2022 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Засолила горбушу по совету подписчицы - получилась как дорогая семга (делюсь секретом засолки)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM (700x453, 470Kb)

«От твоей семги невозможно оторваться. Но неужели тебе не жаль денег, она ведь такая дорогая?» – спросила как-то гостившая у меня подруга, когда попробовала кусок соленой горбуши. Ее не отличишь от вкусной семги, особенно если воспользоваться хитростями, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Необходимые ингредиенты:
 
0,5 кг горбуши;
1 л холодной воды;
5 ст. л. соли;
100 мл рафинированного подсолнечного масла.
 
 
Засаливается такая горбуша очень быстро, у меня уходит всего 1 час. Главное – это правильно развести тузлук – соляной раствор. Я проверяю его куриным яйцом – если всплывет, значит соли достаточно.
 
Рыбу я заранее достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Непосредственно перед засаливанием разрезаю ее пополам вдоль хребта, извлекаю позвоночник и мелкие кости.
 
Филе ополаскиваю под краном, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинами толщиной около 5 мм. Не рекомендую резать толще, иначе быстро не просолится.
 
В стеклянную миску наливаю воду, добавляю соль и перемешиваю до полного растворения.
 
Опускаю филе в тузлук так, чтобы оно полностью покрылось раствором, и оставляю при комнатной температуре.
 
Через полчаса тузлук сливаю, а горбушу перекладываю в чистую миску и заливаю подсолнечным маслом. Если вы не уверены в том, достаточно ли просолилась рыба, советую попробовать ее, прежде чем сливать соляной раствор. Любителям пряностей рекомендую добавить в масло любые ароматные специи по вкусу: кориандр, черный перец горошком, базилик и прочее.
 
Выдерживаю горбушу в масле полчаса, после чего подаю к столу с тостами, смазанными сливочным маслом или сыром. Еще я часто добавляю ее в салаты или запекаю в майонезе.
 
Храню соленую рыбу в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не более 6 дней.


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 001 (700x453, 423Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 002 (700x453, 420Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 003 (700x453, 447Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 004 (700x453, 439Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 005 (700x453, 415Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM (700x453, 373Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM 001 (700x453, 397Kb)

Теперь поделюсь обещанными хитростями. При покупке горбуши советую ориентироваться по цвету мяса, оно должно быть равномерно розовым, но не ярким и не желтоватым. Яркий оттенок филе говорит о том, что рыба слишком жирная, а желтоватый – признак несвежести.
 
Размораживать горбушу рекомендую только естественным путем при комнатной температуре, поскольку в микроволновке или под проточной водой она наверняка даст сок или обварится по краям. При отсутствии времени советую воспользоваться феном. Его надо включить в режим холодного воздуха и обдувать рыбу на расстоянии 25 см.
 
А как вы засаливаете рыбу? Пожалуйста, расскажите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если вам понравился мой способ.
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку