-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgavosk57

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4129


Аппетитный плов из гречки по-богатому

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Аппетитный плов из гречки по-богатому

Гречка по-богатому

 

Вам понадобится:

Морковь 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Зира (кумин) 2 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Барбарис 20 г Баклажаны 400 г
Куриная голень 600 г Гречка (гречневая крупа) 600 г
Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 400 г    
 0 этап
Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
 1 этап
Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.    
 2 этап
Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

Ингредиенты 4-го этапа:

Барбарис 20 г    
 3 этап
Немного погодя добавил барбарис.

Ингредиенты 5-го этапа:

Баклажаны 400 г    
 4 этап
К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
 5 этап
Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты 7-го этапа:

Куриная голень 600 г    
 6 этап
Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

Ингредиенты 8-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 600 г    
 7 этап
Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
 8 этап
Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
 9 этап
Вкусно! Действительно богато.

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку