-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаные цветы-миниатюры Lunarheavenly (подборка) и еще...    Мария Абдураимова ...

Без заголовка - (0)

вкусный соус «Сацебели» Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого...

Без заголовка - (0)

Жареный картофель по азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной карт...

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и...

Без заголовка - (0)

Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15614
Комментариев: 876
Написано: 16790


Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2024 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лидочка_Лидусик вкусный соус «Сацебели»

b5fe80_wmark (600x450, 66Kb)
Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты консервации Заготовки на зиму Предыдущий рецепт Следующий рецепт Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами. Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так! В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам. Сложность – все просто Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Кориандр молотый – 2 ч.л. Сушеный базилик – 2 ч.л. Черный перец молотый – 2 ч.л. Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Уксус 9% – 2 ст.л. Крахмал – 4 ст.л. Петрушка или укроп – большой пучок Приправа «Итальянские травы» или хмели-сунели – 2 ч.л. Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. Чистим болгарский перец от семян. Затем зубочки чеснока. Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп). Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться. Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили. Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут. Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/neveroyatno-vkusniy...-proshche-prostogo.166273.html © Alimero.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку