-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жареный картофель по азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной карт...

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и...

Без заголовка - (0)

Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...

Без заголовка - (0)

Готовим курицу или индейку в необычном йогуртовом маринаде -даже сухое мясо, получается супер-сочным...

Без заголовка - (0)

Торт-колбаска из печенья без выпечки Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16768


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жареный картофель по азербайджански

(500x375, 99Kb)

Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.

картофель — 1 кг.
помидор — 200 гр.
перец болгарский — 200 гр.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
кинза — 50 гр.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
перец красный жгучий (молотый по вкусу)
чеснок (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.


На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.

Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.

Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.

Ещё через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.

Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.

Добавляем зелень.

Вбиваем яйца, солим.

Помешивая, обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты.

Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причём как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку