Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...
Без заголовка - (0)Готовим курицу или индейку в необычном йогуртовом маринаде -даже сухое мясо, получается супер-сочным...
Без заголовка - (0)Торт-колбаска из печенья без выпечки Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начин...
Без заголовка - (0)Вязаная кепка Мастер-класс от Вовчик Нусик Спицы № 2, расход пряжи 30-50г...
Без заголовка - (0)Расклешенный свитер с рукавами реглан. 24. 25. 26. 27. 2...
заправки для салатов |
Греческий салат — международный бестселлер: в какой ресторан ни зайдешь, в меню всегда он. Но к настоящему хориатики (или деревенскому салату, как называют это блюдо сами греки) обычно «греческие» (в кавычках) салаты не имеют никакого отношения. Если накрошить брынзу мелкими кубиками, использовать неспелые помидоры с белыми сердцевинками или не добавить в заправку орегано, немедленно в мозгу разбирающегося в хорошей греческой кухне человека зажжется красная лампочка: «Чужак!» Классический рецепт заправки для хориатики включает лимон, хороший винный уксус и щедрую дозу сухого орегано, чей горьковато-терпкий вкус отлично подходит и для других салатов с сыром, помидорами и огурцами, даже негреческого происхождения.
Ингредиенты
Приготовление
1. Из лимона выжмите сок.
2. Смешайте сок с винным уксусом, черным перцем и орегано.
3. Работая венчиком, тонкой струйкой добавьте в смесь оливковое масло, взбивайте до однородной консистенции.
4. Чуть-чуть подсолите заправку (учтите, что фета тоже соленая).
5. Заправьте греческий салат, а остатки заправки уберите в герметичный контейнер и храните 3 дня.
Цезарь — не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». В результате заправляют его кто во что горазд: от обычного майонеза до медово-горчичной заправки. Впрочем, классический рецепт заправки к «Цезарю» существует. Он не прост и в смысле техники, и ингредиентов (каперсы, анчоусы, вустерширский соус — дефицитные вещи по нашим временам). Но оно того стоит. Листья латука с жареной курицей буквально расцветают, и эта заправка настолько великая, что ее вкусно намазать даже просто на поджаренный хлеб.
Ингредиенты
Приготовление
1. Горчицу выложите в блендер, добавьте желток и начните взбивать.
2. Постепенно, по капле, добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее. Взбивайте до стойкой эмульсии.
3. Добавьте лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешайте.
4. Филе анчоусов, каперсы вместе с чесноком переложите в ступку, добавьте соль и хорошо растолките. Вмешайте получившуюся массу в соус вместе с лимонной цедрой и пармезаном.
5. Частью соуса заправьте салат «Цезарь», остальную подайте отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.
Свежесть — сама по себе дефицит, который надо ценить, заправка для простого салата «с грядки» тоже должна быть максимально простой, но эффектной. Эта делается из того, что под рукой: горчица, мед и соевый соус, который давно стал для нас «родным» ингредиентом. Салатный набор может быть любым — помидоры, огурцы, редиска, да хоть молодая морковка или кабачок, наструганный тонкими ленточками. Зелень и вовсе можно рвать любую, все будет в тему. Рецепт простой, но не простецкий — мед с горчицей придают заправке интересные оттенки вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Петрушку и укроп вымойте и обсушите.
3. В небольшую посуду влейте растительное масло.
4. Добавьте соевый соус и горчицу.
5. Мед, если он слишком плотный, растопите в микроволновке — не больше 20 секунд.
6. Добавьте в заправку мед.
7. Хорошо перемешайте заправку венчиком.
8. Отлейте столько заправки, сколько будете использовать. Оставшуюся вылейте в банку, герметично закройте и уберите в холодильник (там она может простоять пару недель).
9. Добавьте в заправку укроп и петрушку, перемешайте.
10. Подавайте заправку к салату из свежих овощей.
Альтернатива майонезу — более интересная, пикантная и полезная. Фета здесь измельчается блендером в пасту и превращается в густую основу для салатной заправки, которую дополняют греческий йогурт, оливковое масло и мята. Такой соус — сам по себе достаточно сытное дополнение к салату из овощей. Овощи, кстати, могут быть любыми — солоноватая фета отлично сочетается и со сладким перцем, и с редисом, но лучше всего со свежими огурцами, которым мы привыкли подсаливать. Или еще один вариант: нарезать свежий огурец, редис, перец и, к примеру, молодую морковку удобными кусочками, чтобы брать руками и превратить сырный соус в дип.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Выложите в блендер фету (брынзу).
3. Выложите в блендер греческий йогурт.
4. Чеснок нарежьте и тоже добавьте в блендер.
5. Добавьте оливковое масло.
6. Оборвите с веточки листья мяты и добавьте в блендер.
7. Взбейте соус блендером до консистенции пасты.
8. Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
9. Подавайте заправку к салату из свежих огурцов и любых хрустящих салатных листьев: айсберг, латук и т.п.
10. Остатки слейте в банку и храните в холодильнике не больше суток.
Пока помидоры в самом соку, этим надо непременно воспользоваться. Можно просто заправить их хорошим подсолнечным маслом «с семечкой». Но если есть немного времени, приготовьте восточную пряную салатную заправку. В ней не только целый букет специй, но и немного сливочного масла, которое здорово с помидорами сочетается, обволакивая ароматом пряностей каждый ломтик. Можно обойтись одними томатами, нарезав их кружками и выложив на тарелку, как карпаччо. Но не стоит себя ограничивать — тот же соус отлично подойдет и к обжаренной молодой капусте, и к любому салату с участием зеленой фасоли вроде нисуаза.
Ингредиенты
Приготовление
1. Семена кориандра и кумина обожгите на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
2. Зеленую часть лука отделите от белой и нарежьте отдельно.
3. Чеснок мелко порубите.
4. Выложите в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.
5. В сотейнике разогрейте растительное масло до кипения.
6. Залейте горячим маслом специи в пиале.
7. Добавьте в пиалу сливочное масло и хорошо перемешайте.
8. Дайте остыть заправке до чуть теплого состояния, добавьте зеленую часть лука и листья базилика.
9. Попробуйте заправку — посолите, поперчите по вкусу.
10. Выложите салат из помидоров (лучше всего как карпаччо, в один слой).
11. Полейте получившейся заправкой.
12. Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |