-Цитатник

Без заголовка - (0)

ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца, ● 80 гр. саха...

Без заголовка - (0)

Вязаные цветы-миниатюры Lunarheavenly (подборка) и еще...    Мария Абдураимова ...

Без заголовка - (0)

вкусный соус «Сацебели» Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого...

Без заголовка - (0)

Жареный картофель по азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной карт...

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15625
Комментариев: 877
Написано: 16802


девясил

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 10:39 + в цитатник


Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным. антибактериальным и противоглистным действием. 

При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных заболеваниях кожи 20 г измельченных корней с корневищами девясила заливают 400 мл охлажденной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды до улучшения состояния здоровья. 

Отвар корневищ и корней девясила принимают для улучшения аппетита, устранения бронхита, пневмонии (воспаления легких), эмфиземы, туберкулеза легких, гастрита с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколита, диареи (поноса) и заболеваний печени. 

Свежевыжатый из корневищ девясила сок смешивают поровну по объему с медом и принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день при кашле и бронхиальной астме. 

Девясил известен и в восточной медицине. Так в традиционной китайской медицине он известен как лекарство при гнойных ранах и кашле. В этих целях используются не только корни, но и соцветия. В тибетской медицине используются наземная часть при заболеваниях ЖКТ, ангине и тонзиллите, дифтерии. В Индии девясил принимают при бронхите и ревматизме. А в Монголии он известен как средство от цинги. #книги@travnik2018 

В Средневековье существовало вино, настоянное на девясиле – «Напиток Святого Павла», которое использовали в лечебных целях. 

Имеет выраженный пряный аромат, в связи с чем используется как пряное растение. 

В европейских странах и США его часто используют в качестве ароматизатора для алкоголя, конфет-леденцов, для консервированных заготовок. 

Как пряность его можно добавлять во фруктовые отвары..компоты, кисели и крупяные каши. 

Рубрики:  лекарственные растения
дневник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку