-Цитатник

Без заголовка - (0)

вкусный соус «Сацебели» Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого...

Без заголовка - (0)

Жареный картофель по азербайджански Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной карт...

Без заголовка - (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ОГУРЦЫ ДЛЯ ПИКНИКА Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и...

Без заголовка - (0)

Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...

Без заголовка - (0)

Готовим курицу или индейку в необычном йогуртовом маринаде -даже сухое мясо, получается супер-сочным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaVladimir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 15601
Комментариев: 875
Написано: 16776


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Басбуса - арабская сладость

Басбуса

Автор: julinka
Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! 

Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.
Манная крупа ТМ Жменька-0,5 стакана
мука пшеничная-0,5  стакана
кокосовая стружка-0,5  стакана
сахар-0,5  стакана
кефир- 0,5  стакана
масло растительное-0,5  стакана
разрыхлитель-1 ч.л.
ванильный сахар-5 г
яйцо-1 маленькое
миндаль
для карамели:
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
2 ст.л. лимонного сока


Итак,  готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,

затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,

я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.

Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,

остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.

Приятного аппетита

 

http://www.chef.com.ua/recepty/zhivi_s_polzoi/basbusa-6159.html

 


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:49 (ссылка)


Спасибо за цитирование! Всегда Вам рада, заходите еще!

Ответить С цитатой В цитатник
OlgaVladimir   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо Вам за интересные ,необычные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку